您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
新版网站  |  市政府  |  繁體版
  您的位置:首页 > 走进曲阳 > 走进曲阳
曲阳石雕作品首次被中国美术馆收藏
信息来源:曲阳县政府办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2019年05月05日  ‖  查看1977次

    在刚刚结束的“工匠精神·琢境”雕刻艺术邀请展上,中国雕刻之乡曲阳两位石雕艺术家作品被中国美术馆收藏,此次为中国美术馆首次收藏曲阳石雕。和连朝、和海龙两位河北省工艺美术大师每人携带两件石雕作品受邀入选参加本次展览。

    中国美术馆是建国十周年十大建筑之一,具有鲜明的民族建筑风格,是以收藏、研究、展示中国近现代艺术家作品为重点的国家造型艺术博物馆毛泽东主席题写"中国美术馆"馆额建国以来收藏了众多当代著名艺术家的美术作品,是新中国各美术品类的艺术宝库。曲阳石雕做为一项历史悠久的传统工艺美术门类和国家级非物质文化遗产,曾经涌现出无数的石雕艺术瑰宝及旷世之作。本次曲阳石雕入藏中国美术馆是继曲阳县当代石雕被中南海、人民大会堂、国家博物馆收藏之后,首次进入中国美术馆,彰显了曲阳石雕艺术近年来在发展进程中不断进步、融古铸今的时代新风貌。另据悉,本次收藏的作品将分批在中国美术馆贵宾接待厅等重要场合展示陈列,体现中国文化艺术的多元风貌。

    近年来,曲阳县委县政府高度重视雕刻文化的发展,先后出台了《工艺美术大师奖励办法》、《关于加快雕塑产业创新发展的意见》、《关于加强雕刻业知识产权保护的意见》等一系列支持行业发展的相关文件,进一步激励了广大从业者的创业激情,先后举办了两次高研班,100余名雕塑从业者参加培训,聘请国内知名美术院校的专家教授到场授课,使广大从业者在造型能力、创新能力方面得到快速提升。县委县政府先后与清华美院、意大利卡拉拉美术学院、米兰美术学院、韩国诚信女子大学等国内外著名院校签订了战略合作协议,广大雕塑从业者奋发有为,为打造世界雕塑艺术之都做出了积极贡献。 

         
 
主办单位:曲阳县人民政府办公室主办  邮箱:xinxike999@163.com  网址:www.hebquyang.gov.cn   联系电话:0312-4212301
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

冀公网安备 13063402000055号

冀ICP备字08102160号

网站标识码:1306340005

网站地图


国务院下载
By:Nzcms v7.1.19-1428