您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
新版网站  |  市政府  |  繁體版
  您的位置:首页 > 走进曲阳 > 走进曲阳
中国当代南北石雕艺术巡展曲阳站开幕
信息来源:曲阳县政府办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2019年04月01日  ‖  查看2170次

      3月30日,中国当代南北石雕艺术巡展曲阳站开幕式在雕刻广场举行。清华大学美术学院党委副书记、教授李鹤,原中国国电集团副总、中国海洋石油总公司董事、中国煤炭集团董事张成杰,中国工艺美术协会副理事长、河北省工艺美术协会理事长李平思,策展人夏和兴、陈培一,县领导王芃、石志新、卢凤合等出席开幕式。

      仪式上,李鹤、李平思、陈培一分别致辞。

      县委书记王芃宣布作品展开幕。

      县长石志新在致辞中指出,曲阳是千年古县、文化强县,文化底蕴深厚,雕刻、定瓷、古北岳三大文化源远流长。曲阳是中国石雕文化的发祥地,是闻名中外的雕刻之乡,此次当代南北石雕艺术巡展,对推动我县雕塑产业转型跨越发展具有深远意义,必将为打造世界雕塑文化艺术之都注入强大动力。希望社会各界人士多到曲阳指导交流,多提宝贵意见和建议,帮助我们拓宽思路、开拓视野、科学决策,共同促进雕塑产业又好又快发展。

      仪式上还为参展艺术家代表颁发了参展证书。

      仪式结束后,与会人员参观了南北石雕艺术巡展,并进举行了研讨会。

      部分国家艺术基金专家,艺术巡展参展作者,安荣杰、王树昌、刘同保、刘红立四位国家级大师,部分省、市级工艺美术大师,县内雕塑企业负责人及雕刻学校、职教中心雕塑专业师生共计200余人参加了开幕式。

      本次展览是国家艺术基金2018年度传播交流推广资助项目,巡展共分为惠安、北京、曲阳三站。本次曲阳(第三站)巡展特别采用了“文献+作品”的展示方式,加强展览的学术性。策展团队通过文献梳理,选取中国南北石雕的历史发展与演变、造型手法、艺术风格类型等文字内容,配以经典的石雕作品的图片,融合南北石雕之精髓,用展览将历史和当下,传统和当代,南方和北方石雕发展串联起来,使观众对中国南北石雕的历史发展脉络有一个清晰的认识,进而了解中国南北石雕艺术的发展与风格的演变往往不是其自身单线的延续与成长,更多的是地理位置、政治中心的迁移、社会的发展、技术的进步,不同文化之间、不同艺术种类之间相互交叉和影响的结果。

         
 
主办单位:曲阳县人民政府办公室主办  邮箱:xinxike999@163.com  网址:www.hebquyang.gov.cn   联系电话:0312-4212301
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

冀公网安备 13063402000055号

冀ICP备字08102160号

网站标识码:1306340005

网站地图


国务院下载
By:Nzcms v7.1.19-1428