您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
新版网站  |  市政府  |  繁體版
  您的位置:首页 > 走进曲阳 > 走进曲阳
曲阳县书画协会应邀赴唐进行书法讲座和书法创作活动
信息来源:曲阳县政府办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年12月18日  ‖  查看3348次

        为认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记有关加强中华优秀传统文化的系列重要讲话精神,积极落实县文联倡导的“加强艺术交流、繁荣曲阳文化”的文艺发展理念,12月8日晚,应唐县书法家协会邀请,曲阳县书画协会部分书画家赴唐县进行书法讲座和书法创作联谊活动。

唐县书协主席赵星河致欢迎词,他首先对曲阳县书画家的到来表示欢迎,对曲阳县书画家来唐对书协会员进行书法讲座和书法创作表示感谢,并希望通过这样的联谊合作活动,加强联系,增强艺术交流,更好的提高唐、曲两地的书法艺术水平。

曲阳县书画协会主席刘建义表示,此次两地书法艺术界联谊开展书法讲座和书法创作活动,是沟通感情、交流经验、共同提高书法艺术水平的新举措、新平台,对做好两县传统文化建设和推动书法普及工作创造了条件。

书法讲座由县书画协会副主席陈敬凯主讲,他针对《书法章法的认识》从笔法、字法、章法、墨法入手,进行了详细讲解,并对如何从笔方势圆的空灵到追求个性、如何用书法展示文化的魅力等方面进行了具体阐述。理论讲解旁征博引,浅显易懂;技法示范笔走龙蛇,一丝不苟,受到了唐县书法名家李亚欧等与会50多名省市会员的一致好评。

活动上,两地书画家们笔走龙蛇,挥毫泼墨,端庄肃穆的楷书、古朴高雅的隶书、潇洒飘逸的行书……一幅幅作品或潇洒飘逸、遒劲有力,或意境深远、气韵生动,带给大家美的享受,为广大的书法爱好者送上了一场文化盛宴。

活动的开展,开拓了广大书法家、书法爱好者的视野,让大家更加深刻的认识到传统文化在新时代文化生活中的重要意义。

        据悉,唐县只是县书画协会开展书法讲座和书法创作活动的第一站,从今年起将相继开展类似活动,不断促进我县书法艺术交流,为繁荣曲阳文化做出新的贡献。

         
 
主办单位:曲阳县人民政府办公室主办  邮箱:xinxike999@163.com  网址:www.hebquyang.gov.cn   联系电话:0312-4212301
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

冀公网安备 13063402000055号

冀ICP备字08102160号

网站标识码:1306340005

网站地图


国务院下载
By:Nzcms v7.1.19-1428