您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
市政府  |  繁體版
  您的位置:首页 > 工作动态 > 基层动态
曲阳县教育局致初中毕业生的一封信
信息来源:曲阳县政府办公室  ‖  发稿作者:曲阳县教育局   ‖  发布时间:2018年06月19日  ‖  查看545次
点击看大图

亲爱的同学:

恭喜你顺利完成了九年义务教育,即将踏入高中阶段生活。懂事的你,也许会为父母担忧:自己升学会不会给家里增加学费和生活费负担?如果有问题,能找谁帮忙?收到这封信后,你就不必为这些问题担忧了:党和政府决不让一个学生因家庭经济困难而失学!你尽管茁壮成长,我们为你保驾护航!

如果你在我县普通高中就读,根据有关政策,具有全日制学历教育正式注册学籍的建档立卡家庭经济困难学生(含非建档立卡的家庭经济困难残疾学生和经济困难残疾人家庭的学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生),除免学费外,还免除住宿费、免费提供教科书,在入校时提供扶贫手册和户口簿复印件即可直接免除,不得先收后返,同时享受国家助学金每生每年2500元。其他家庭经济困难学生,可以入学后向学校提交申请(具体时间和所需材料可咨询高中班主任),学校审核通过后,可享受每生每年1500元或者2000元的国家助学金。

如果你在外县普通高中就读,以就读学校的资助政策为准。

在我县职教中心就读全日制正式注册学籍的学生,免学费,一、二年级还享受国家助学金每生每年2000元。建档立卡家庭子女除免学费外,还免除住宿费、免费提供教科书。

在我县雕刻学校就读全日制正式注册学籍的学生,每生每年免学费1600元,一、二年级所有学生享受国家助学金每生每年2000元。

在河北省内公办中等职业学校就读,具有全日制学历教育正式注册学籍的我省建档立卡贫困家庭子女免学费、免住宿费、免费提供教科书,同时享受国家助学金。

在民办中等职业学校和外省中等职业学校就读,以就读学校的资助政策为准。

    如果你有什么疑问,请向老师、学校或县教育部门咨询。同时,我们还想善意地提醒你,新生入学期间,以发放各类奖学金、助学金为名义的电信诈骗较为猖獗,请你一定擦亮眼睛,千万不要被蒙骗,随便告诉别人你的身份证号、电话号和银行卡号,更不要做先给任何人任何单位汇手续费然后等待返回更多钱的事。“天上不会掉馅饼”,千万不要上了骗子的当!拿不准的,要多向班主任请教,多与家长商量。祝你能升入理想的学校,暑期愉快!

                                                       2018年6月19日

         
 
主办单位:曲阳县人民政府办公室主办  邮箱:xinxike999@163.com  网址:www.hebquyang.gov.cn   联系电话:0312-4214071
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

冀公网安备 13063402000055号

冀ICP备字08102160号

网站标识码:1306340005

网站地图


国务院下载
By:Nzcms v7.1.19-1428