您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
新版网站  |  市政府  |  繁體版
中央环保督察交办问题的整改情况(第23批)
信息来源:曲阳县政府办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年06月26日  ‖  查看2761次

中央环保督察交办问题的整改情况

                             (第23批    2018 年 6月26日)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

备注

14

X130000201806230059

保定市唐县百合镇迷城乡一带数十座白灰窑,以及曲阳、涞源、易县等地白灰窑,大多数为追求利益仍偷偷燃煤生产,且废气治理设施缺失或不匹配,严重污染大气环境。各白灰窑时常以停产逃避上级部门检查和督察。

曲阳县

大气

曲阳县共有白灰窑企业9家,庄伙乡6家、灵山镇3家,均已取得排污许可证,属于石灰石膏制造,原材料为石灰石、煤,产品为生石灰,主要生产设施:环保型机械化立窑、球磨机、破碎机、双碱除尘器。生产工艺:石灰石、煤—装载上料—石灰煅烧—生石灰。9家白灰窑企业均安装了双碱除尘器和布袋收集除尘器,建设了封闭的原料大棚和产品大棚,原料大棚安装了喷淋设施和洒水抑尘设施,部分石灰石未进原料棚但已苫盖。各企业均按照环评报告批复要求,按石灰石和煤的比例输送到环保型机械化立窑进行煅烧。9家企业中8家严格按环评要求安装了治污设施,其中曲阳县程阳建材有限公司审批外增建一座环保窑。经调阅第三方检测报告显示,企业各项污染物排放达标。

部分属实

责令曲阳县程阳建材有限公司停产整改,拆除审批外增建的环保窑。

 

注:1.标*的问题是督察组重点关注的问题;

2.污染类型包括水、大气、土壤、生态、重金属、垃圾、噪声、油烟、扬尘、其他。

         
 
主办单位:曲阳县人民政府办公室主办  邮箱:xinxike999@163.com  网址:www.hebquyang.gov.cn   联系电话:0312-4212301
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

冀公网安备 13063402000055号

冀ICP备字08102160号

网站标识码:1306340005

网站地图


国务院下载
By:Nzcms v7.1.19-1428