您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
市政府  |  繁體版
中央环保督察交办问题的整改情况(第8批)
信息来源:曲阳县政府办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年06月13日  ‖  查看284次
中央环保督察交办问题的整改情况
                             (第8批    2018  6月12日)
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况 备注
2 D130000201806080013 保定市曲阳县灵山镇庞家洼村村北山沟王子寺庙南100米处庞家洼石子厂,24小时生产,噪音、粉尘污染。 曲阳县灵山镇 大气 经核查,该举报问题部分属实。
一是我县成立了由县委常委、组织部长马锁红为组长,县政府副县长、公安局长牛爱国为副组长,灵山镇、环保局、国土局主要负责人为成员的工作专班并到现场进行实地查看。二是该厂有排污许可证、矿山开采许可证、安全生产许可证等,手续齐全。三是现场核查时该厂未生产,正在对车间进行密闭整改,不存在24小时生产和噪音,整改时清运物料产生粉尘。
部分属实 责令该厂清运物料时用雾炮车抑尘,整改完成经环保局验收后再恢复生产。依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条规定,对该企业处以贰万元罚款。下一步加大巡查力度,严厉打击环境违法行为,积极引导企业生产和整改时正常使用污染防治设施,确保污染物达标排放。
4 D130000201806080033 保定市曲阳县下河乡乔家马村东南方向金宏建材厂(法人:李会彪),黏土烧砖且使用燃煤锅炉,烟尘污染环境。 曲阳县下河乡 大气 经核查,该举报问题部分属实。
一是成立由政府副县长陈占成为组长、县政府党组成员杨亚勋为副组长,国土局、环保局、下河乡主要负责人为成员的工作专班。二是6月9日陈占成、杨亚勋带领有关部门到现场进行查看,并进行处置。三是经查,该厂实际为河北鑫宏建筑材料有限责任公司,法定代表人李会标,手续齐全,有排污许可证,排污设施正常使用,厂内存放少量粘土,因近期页岩供应不足,企业负责人从别处购买少量粘土替代页岩,存在粘土烧砖现象;没有燃煤锅炉,为电加热;粉尘采用密闭集气罩和布袋除尘器处理后由15米高的排气筒排出,隧道窑燃烧烟气经干燥室余热回收后经双碱法湿式除尘器净化后由15米高的排气筒排放,符合环保要求。
部分属实 一是责令该厂停产整顿,对厂区内粘土进行清理,经有关部门验收合格后再恢复生产。二是对厂区周边取土场进行植树,取土面用白灰进行覆盖留痕。三是加大巡查力度,防止违规生产再次发生。
注:1.标*的问题是督察组重点关注的问题;
2.污染类型包括水、大气、土壤、生态、重金属、垃圾、噪声、油烟、扬尘、其他。


         
 
主办单位:曲阳县人民政府办公室主办  邮箱:xinxike999@163.com  网址:www.hebquyang.gov.cn   联系电话:0312-4214071
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

冀公网安备 13063402000055号

冀ICP备字08102160号

网站标识码:1306340005

网站地图


国务院下载
By:Nzcms v7.1.19-1428