您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
市政府  |  繁體版
  您的位置:首页 > 工作动态 > 基层动态
职教中心家长会构建家校虹桥
信息来源:曲阳县政府办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年06月14日  ‖  查看49次

    为拉近家长与学校之间的距离,促进家校联合,构建家校虹桥。6月7日上午,曲阳职教中心召开2018年第六期学生家长会。16级、17级学前教育就业班班主任和建筑专业班主任和家长约220人参加了本次会议。

    会议第一项内容公布了《职教中心家长会制度》,明确指出了家长与学校沟通紧密,对学生发展的重要意义。

    学前教育专业部长就学前专业的五项技能给家长做了具体介绍,指出学前教育发展的方向,以及学校对学前教育的支持和重视,同时也提出家长配合学生发展的重要建议。

    在会上,副校长就教学工作进行了介绍,她以领导和母亲的双重身份与家长互动交流,共话家常,分享教育心得。张校长强调中职学生的家长要树立正确的教育观,摆脱传统教育观念的束缚。给家长提了四点建议:一是关注孩子安全,共筑维护孩子生命安全的防线;二是经常与孩子沟通,留心孩子心理、行为的变化;三是家长要配合班主任加大对手机的监管力度;四是及时与老师沟通,与老师坦诚相待,形成教育的合力。

    孟校长从国家政策以及个人发展的角度分析了当前职业教育的新形势,让家长们更新观念,树立对职业教育的信心。随后介绍了学校的办学思想、理念、特色和成果,以及学校管理模式、课程设置、师资队伍、学生成长、实习就业等方面问题与家长进行深入交流,向家长们直观生动地展现了学校职业教育的魅力。

    会后,各位家长对学校先进的办学理念和管理模式给予高度评价,认为这是一所能让学生安心、家长放心、社会认可的学校。同时对班主任及任课教师的辛勤付出表示感谢,正因为有他们的培养,自己的孩子才取得了骄人的成绩。他们一致认为要积极配合学校、配合老师,给孩子创造良好的家庭学习环境,为孩子的健康成长共同努力,给孩子一个美好的未来。

         
 
主办单位:曲阳县人民政府办公室主办  邮箱:xinxike999@163.com  网址:www.hebquyang.gov.cn   联系电话:0312-4214701
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

冀公网安备 13063402000055号

冀ICP备字08102160号

网站标识码:1306340005

网站地图


国务院下载
By:Nzcms v7.1.19-1428