您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
市政府  |  繁體版
  您的位置:首页 > 工作动态 > 县域要闻
我县3名中小学生在全市爱国主义读书教育活动中获奖
信息来源:曲阳县政府办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年06月14日  ‖  查看250次

    6月13日,保定市 “时刻听党话 永远跟党走” 第二十五届青少年爱国主义读书教育活动讲故事、演讲选拔赛在保定市高新区小学拉开帷幕,我县3名中小学生参加比赛并获奖。

    比赛分小学组、初中组、高中组3个组别,共有来自全市60余名选手参加角逐。比赛现场,我县文昌小学王蕴菲第一个登场,只见她小小年纪,临场不惧,娓娓道来发生在身边的孝心故事,感人至深,博得在场观众阵阵掌声,给整场比赛开了好头;第二中学焦羽歌同学代表初中组第14个登台,她情绪饱满,台风稳健,讲演流畅,声情并茂地讲述了优秀共产党员先进事迹激励自己战胜学习道路上挫折和失败的故事,赢得了评委9.2分的高分认可。代表我县最后一个出场的是第一中学刘光泽,他的演讲稿件《传承文化精髓·增强文化自信》,是我县深入开展“四进校园”活动的优秀成果。他旁征博引,深情讲述曲阳文化在县委县政府正确领导下历久弥新、再创辉煌的动人故事,令人如同身临其境,引人入胜,动人心弦,进一步提升了曲阳的知名度和美誉度。三位同学的精彩演讲铿将有力、激情满怀、振奋人心,极富感染力,展示了新时期曲阳青少年热爱家乡、热爱祖国、热爱党,勇担使命、奋发进取的精神风貌。

    经过三个半小时的激烈角逐,我县文昌小学王蕴菲荣获小学组三等奖,第二中学焦羽歌荣获初中组一等奖,第一中学刘光泽荣获高中组三等奖。其中,第二中学焦羽歌将代表保定市参加省级讲故事演讲比赛。

    参加此次比赛的3名同学是我县“时刻听党话永远跟党走”讲故事演讲比赛活动各组别的一等奖获奖选手。此项讲故事演讲比赛是我县“时刻听党话 永远跟党走”第二十五届青少年爱国主义读书教育活动重要一部分。该活动2017年12月启动,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导青少年勤学、修德、明辨、笃学,进一步在广大青少年中培育道德情操,筑牢理想信念,共开展了讲故事演讲比赛、征文比赛、才艺比赛、网上知识竞赛四项活动,全县共有10万名学生参加。其中,在征文比赛、才艺比赛中,我县6名学生荣获全市比赛优秀奖,代表保定市参加省级比赛。通过四项比赛提升了广大青少年的综合素养,坚定了广大学子“时刻听党话,永远跟党走”、建设“经济强县、美丽曲阳”的信心和决心。

         
 
主办单位:曲阳县人民政府办公室主办  邮箱:xinxike999@163.com  网址:www.hebquyang.gov.cn   联系电话:0312-4214071
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

冀公网安备 13063402000055号

冀ICP备字08102160号

网站标识码:1306340005

网站地图


国务院下载
By:Nzcms v7.1.19-1428