您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
市政府  |  繁體版
  您的位置:首页 > 工作动态 > 基层动态
县关工委、县老干部局助力脱贫攻坚为北养马捐赠书画用品
信息来源:曲阳县政府办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年06月09日  ‖  查看179次

6月8日,县关工委、县老干部局到羊平镇参加北养马书画院组织的纪念改革开放四十周年书画展,并为北养马书画院捐赠书画用品,助力北养马村脱贫攻坚工作

北养马书画院负责人为原农业局党委书记、退休干部田同军,该同志退休回到老家,不忘初心,始终保持退休不褪色,义务教村民和青少年书法绘画,连续五年在村里举办农民书画展,使北养马村成了全县有名的文化村。县关工委、县老干部局把该书画院做为“五老”基地建设紧紧抓在手上,加强管理和指导。为助力该村脱贫攻坚工作,这次县关工委、县委老干部局又购置了书画用品,捐赠给北养马书画院。

老干部局负责人在发言中说,在县委、县政府的大力支持下,县关工委和县老干部局充分发挥职能作用,先后开展了关爱留守儿童、关爱困境青少年、“老少携手跟党走、薪火相传系未来”、“传承红色基因,争做时代少年”等系列活动,为广大青少年做了一些有益的事情。“五老”基地建设是发挥“五老”作用的重要抓手,打造了燕南小学雏鹰书法社阵地、青少年活动中心阵地和北养马书画院阵地,并为这三个阵地都购买了毛笔、墨汁、字贴、宣纸等书法用品。北养马书画院是第一个乡村“五老”阵地。今后将继续在其他乡镇物色有专长的退休老干部建立各种阵地,比如,扶持有法律特长的建立“法律阵地”,有戏曲专长的建立“戏曲阵地”等等,为我县青少年的健康成长,做出应有的贡献!

关工委顾问、原企业局负责人在发言中希望全县广大离退休干部以田同军为榜样,积极投身到脱贫攻坚中来,为曲阳脱贫攻坚、摘帽出列增添正能量,为全面建成小康社会,打造“两都两地”,建设经济强县、美丽曲阳再立新功。向全县离退休干部发出倡议:(一)要积极献智献策,争当脱贫攻坚的“参谋员”。广大离退休干部要踊跃参加到全县的脱贫攻坚中来,争当脱贫攻坚的参谋员,积极为脱贫攻坚建言献策。(二)要汇聚脱贫合力,争当脱贫攻坚“联络员”。要主动联系贫困户,帮助贫困户算准扶贫账、谋好脱贫策,帮助摸排贫困户的致贫原因、经济收入及支出、存在困难、需求情况、下步计划等情况,因户施策,建立台帐,切实当好镇党委政府与贫困户之间的联络员,搭好“连心桥”。(三)要吃透扶贫政策,争当脱贫攻坚“宣传员”。要充分发挥老干部政治立场坚定、工作经验丰富、群众基础深厚、社会影响广泛的优势,吃透扶贫政策,向贫困户宣讲各类优惠政策,让贫困户入脑入心,增强主体意识,消除“等、靠、要”思想。(四)要掌握群众诉求,争当脱贫攻坚“调解员”。要充分发挥老干部威望高、经验丰富、工作能力较强的优势,积极做好群众情绪疏导、矛盾化解、扶贫济困等思想工作,帮助解决矛盾纠纷,积极做好群众反映强烈的矛盾纠纷化解工作,切实维护社会和谐稳定。

羊平镇、老干部局相关负责人,北养村“两委”干部、北养马村小学书法小组成员等参加活动。

活动结束后,大家一起观看了书画展。

         
 
主办单位:曲阳县人民政府办公室主办  邮箱:xinxike999@163.com  网址:www.hebquyang.gov.cn   联系电话:0312-4214071
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

冀公网安备 13063402000055号

冀ICP备字08102160号

网站标识码:1306340005

网站地图


国务院下载
By:Nzcms v7.1.19-1428