您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
市政府  |  繁體版
  您的位置:首页 > 工作动态 > 县域要闻
我县举办纪念陈文增大师暨陈文增定瓷艺术馆开馆一周年系列活动开幕式
信息来源:曲阳县政府办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年06月13日  ‖  查看238次

6月12日,我县举办纪念陈文增大师暨陈文增定瓷艺术馆开馆一周年系列活动开幕式。保定市人民政府副市长杨伟坤,省政府参事室党组成员、副主任郭庆华,中国艺术研究院美术研究所教授、佛教文物研究鉴定专家、文史学家、画家金申,省社会科学院副院长、省社科联副主席焦新旗,县领导王芃、石志新、李素娜、卢凤合、徐路生等出席开幕式。

省金石学会副会长兼秘书长李俊卿致开幕辞。

省社会科学院副院长、省社科联副主席焦新旗中国艺术研究院美术研究所教授、著名佛教文物研究 鉴定专家、文史学家金申在开幕式上分别做了讲话。

王芃同志指出,我们要积极弘扬大师精神,不断开拓创新、拼搏奋进,为推动定瓷繁荣发展而不懈努力。近年来,我县出台了《推动定瓷产业文化创新发展的意见》,不断加强定瓷传统技艺保护传承,推动定瓷产业做大做强。我们将定瓷产业发展融入“一带一路”建设,抢抓雄安新区规划建设重大机遇,强化宣传推介,定瓷的知名度和美誉度不断提升。希望广大定瓷艺人要秉承目标理念,弘扬大师精神,加快推动定瓷事业发展。希望定瓷艺术馆要不断完善管理运行机制,积极开展合作交流,为传播定瓷文化发挥更大作用。希望全县广大干部群众和艺术家为加快“两都两地”建设,推动曲阳高质量发展献计出力。

副市长杨伟坤、县委书记王芃为陈文增定瓷艺术馆馆标揭牌。

仪式结束后,进行了庞永辉、李洪伟定瓷作品扶贫义卖活动,并将义卖所得的100万元善款全部捐献给县扶贫办,用于支持我县脱贫攻坚工作。

活动结束后,大家参观了全国首届“定瓷杯”金石拓本题跋邀请展。

河北省金石学会顾问、副会长、副秘书长、文化学者、金石专家;曲阳县直有关部门主要负责人;定州市文联、文化局、定州博物馆、定州日报社主要负责人;山东、河南、甘肃、江苏等地的收藏家、文化艺术界人士;河北日报、河北工人日报、河北经济日报、河北电视台、保定日报、保定晚报、保定电视台、中新网、长城网、网易保定、《文化河北》《印学研究》等新闻媒体及社会公益扶贫爱心人士参加了开幕式。

 

         
 
主办单位:曲阳县人民政府办公室主办  邮箱:xinxike999@163.com  网址:www.hebquyang.gov.cn   联系电话:0312-4214071
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

冀公网安备 13063402000055号

冀ICP备字08102160号

网站标识码:1306340005

网站地图


国务院下载
By:Nzcms v7.1.19-1428