您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
市政府  |  繁體版
中央环保督察交办问题的整改情况(第5批)
信息来源:曲阳县政府办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年06月11日  ‖  查看132次
群众信访举报转办及地方查处情况一览表
                             (第5批    2018  6月9日)
 
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况 备注
3 D130000201806050014 保定市曲阳县庄伙乡贾庄村西50米处无名养鸡场刺鼻气味严重扰民。 曲阳县庄窠乡 大气,水 一是成立由县委常委、副县长宁新康为组长,人大副主任陈京惠为副组长,庄窠乡、畜牧局主要负责人为成员的工作专班。二是宁新康和陈京惠带领相关部门到现场进行实地查看,与养殖场主陈英好进行了沟通,并做了其思想工作。三是经核查,该养鸡场现存栏8000只蛋鸡,距村民住宅20米左右,存在大量鸡粪,有刺鼻的气味,存在扰民的现象。 立即处理现存的鸡粪,彻底清理干净;县畜牧局对该养殖场下发了整改通知,限期在1个月内搬迁完毕;在搬迁期间产生的鸡粪,做到一日一清;加强对养鸡场搬迁的监管,确保按时、按要求搬迁到位。经整治,该养鸡场粪污达到日产日清,减轻了对周边居民的污染。针对该问题,我县举一反三,建立长效机制,在全县范围内进行排查 ,对发现的不合规的养殖场立行立改,坚决做到整改取缔到位,严防类似事情发生。
7 D130000201806050039 保定市曲阳县产德乡十城村东行500米处河道旁堆放大量垃圾,产生的恶臭严重影响周边环境。 曲阳县产德乡 大气,土壤 一是成立由县委常委、县委办公室主任卢凤合为组长,政协副主席王建哲为副组长,产德乡、水利局、农工委主要负责人为成员的工作专班。二是卢凤合和王建哲带领有关部门到现场进行查看,并进行处置。三是2018年6月6日上午,经现场实地查看,在石城村东行8、9百米外耕地上,有黑褐色晾晒物,不是动物粪便,也不是生活垃圾,后找到相关当事人,经了解核实,举报中所称“垃圾”为涞水县绿洋肥料有限公司曲阳分公司所有,据当场公司人员介绍,实际为生产有机肥所购买的污泥,污泥从石家庄污水处理厂购进,为一般固废,现场摊开是为晾晒脱水,在现场无恶臭。 立即安排该公司将污泥清理运走,并不得在此堆放。截止6月7日上午晾晒污泥已清理完毕。针对这一问题,明确由包村干部、村支部书记、村委会主任成立监管小组,对此地块加强监管,坚决杜绝此类问题发生。
注:1.标*的问题是督察组重点关注的问题;
2.污染类型包括水、大气、土壤、生态、重金属、垃圾、噪声、油烟、扬尘、其他。


         
 
主办单位:曲阳县人民政府办公室主办  邮箱:xinxike999@163.com  网址:www.hebquyang.gov.cn   联系电话:0312-4214701
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

冀公网安备 13063402000055号

冀ICP备字08102160号

网站标识码:1306340005

网站地图


国务院下载
By:Nzcms v7.1.19-1428