您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
市政府  |  繁體版
  您的位置:首页 > 工作动态 > 县域要闻
雄安新区15家企业来曲阳就产业转移进行对接
信息来源:曲阳县政府办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年06月08日  ‖  查看444次

6月7日,雄安新区容城县县委常委、副县长宋永良 ,县委常委、组织部部长王小伟带领大河镇党委书记张会光 、八于乡党委书记白同泉以及15家企业主要负责人来曲阳就毛绒玩具加工项目对接。曲阳县委副书记、政府县长石志新,县委常委、农工委书记曹英才,县委常委、副县长琚云鹏,副县长郝建青以及发改、工信、国土、扶贫、恒州镇、文德镇、下河乡、东旺乡等主要负责同志参加项目对接会。

石志新同志首先对容城县各位领导和企业负责人的到来表示热烈的欢迎。他指出,曲阳作为雄安新区产业转移的重要平台,已承接外溢企业200余家,涵盖箱包、服装、毛绒玩具、刺绣等多种品类,双方有良好的合作基础。雄安新区的产业转移是大趋势,曲阳在承接其产业转移上有八个突出的优势,一是交通便利,京昆、保阜和正在建设中的曲涞、曲港四条高速贯穿曲阳;二是政策优惠,曲阳作为燕山-太行山集中连片特困地区县之一,可以享受国家关于贫困县的一系列优惠政策;三是劳动力成本低,曲阳是人口大县,剩余劳动力多;四是生产成本低,尤其是东部平原乡镇,村内闲置资源充足,房屋闲置率较高,可直接用作加工车间用于生产加工,大大降低了生产成本;五是绿色循环发展,我县正在建设的垃圾处理厂和目前正在洽谈的生物质发电项目可对废弃物进行循环利用,实现绿色环保发展;六是发展、服务环境优越,曲阳县大力开展“双创双服”活动,不断优化营商环境,尤其是县级干部“一对一”包联产业,可面对面解决企业发展中遇到的困难,为企业发展提供优质服务;七是创新发展,曲阳雕刻定瓷产业发达、艺术源远流长,文化与产品有机结合,可提升毛绒玩具文化创意空间;八是曲阳人民民风淳朴、勤劳能干,并且热情好客。

会上,雄安新区的企业代表对曲阳县的企业招工、用电、社会治安、纳税等问题进行了详细了解。

         
 
主办单位:曲阳县人民政府办公室主办  邮箱:xinxike999@163.com  网址:www.hebquyang.gov.cn   联系电话:0312-4214071
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

冀公网安备 13063402000055号

冀ICP备字08102160号

网站标识码:1306340005

网站地图


国务院下载
By:Nzcms v7.1.19-1428