您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
市政府  |  繁體版
  您的位置:首页 > 工作动态 > 基层动态
县人社局“五个加强”助力就业扶贫再上新台阶
信息来源:曲阳县政府办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年05月29日  ‖  查看93次

一、加强组织领导

各乡镇成立由乡镇主要领导任组长,主管副职任副组长,相关工作人员、驻村工作队队长和村两委负责人为成员的就业扶贫工作专班。定期研究部署就业扶贫工作,确保就业扶贫工作任务落实到位。

二、加强动态管理

各乡镇以建档立卡贫困劳动力基础数据为依据,以村为单位,建立每月入户调查制度,依托驻村工作组入户逐一核查,填写《农村贫困劳动力信息登记册》,详细了解建档立卡贫困劳动力联系方式、就业状态、就业意向、未就业人员的就业服务需求、接受就业创业精准扶贫服务等情况并记录在册,乡镇、驻村工作组根据《农村贫困劳动力信息登记册》形成乡村两级建档立卡贫困劳动力就业扶贫台账》实行动态管理。

三、加强实际操作

为方便和规范乡、村两级开展就业扶贫工作,制定并印发了实际操作性很强的《就业扶贫工作方法》。方法明确了就业扶贫工作对象,建立了一套完善的就业扶贫工作流程,指导乡镇规范开展工作布置、入户调查、建立台账、宣传落实政策的各个工作环节。

四、加强责任担当

“精心、精细、精致、极致”的标准要求做好就业扶贫工作,并进一步量化、细化、具体化,将责任分解到村,细化到人。乡镇、驻村工作队、村两委加强协调联动,形成工作合力,齐心协力,助力就业扶贫再上新台阶。

五、加强政策宣传

编印专门的《精准扶贫就业创业政策宣传手册》并发放到乡镇,要求乡镇依托驻村工作组,结合村两委逐一入户发放并宣讲就业扶贫政策,做到政策宣传不落一人,政策知晓百分之百。根据建档立卡贫困劳动力不同要求,大力实施职业技能培训工程,努力做好职业介绍和劳务对接输出,全面落实精准扶贫就业创业各项扶持政策。

         
 
主办单位:曲阳县人民政府办公室主办  邮箱:xinxike999@163.com  网址:www.hebquyang.gov.cn   联系电话:0312-4214701
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

冀公网安备 13063402000055号

冀ICP备字08102160号

网站标识码:1306340005

网站地图


国务院下载
By:Nzcms v7.1.19-1428