您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
市政府  |  繁體版
  您的位置:首页 > 工作动态 > 基层动态
县教育局举办提升幼儿教师素养和中小学教师心理健康专题讲座
信息来源:曲阳县政府办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年05月27日  ‖  查看181次

5月27日,曲阳县教育局邀请国际知名教育专家李洁博士,举办了提升幼儿教师素养和中小学教师心理健康专题讲座,县教育局局长门成会、副局长吕志轩出席活动。

吕志轩在讲话中指出,百年大计、教育为本,教育大计,教师为本,教师承担着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,幼儿教育是基础教育的重要组成部分,是我国学校教育和终身教育的奠基阶段,因此全面提高幼儿园教师质量,建设一支高素质、善保教的教师队伍尤为重要。同时,教师也是先进思想文化的传播者学生健康成长的指导者。在社会日益发展的今天,心理健康教育是素质教育的重要组成部分,也是现代教育的必然要求和广大学校教育工作者所面临的一项紧迫任务。教师保持健康的心理,不仅有利于教师自身的生理健康,有利于提高工作效率,而且有利于促进学生健康成长。

李洁博士是国际知名教育家,婴幼儿成长指导师创始人,长期从事儿童成长教育、家庭教育、师资教育、心灵成长辅导和国际交流工作,曾为200余万家庭做过亲子沟通辅导工作。

本次培训为期一天,分上、下两场进行,分别是《谁决定孩子的一生》和《做足够好的老师》。李洁博士用富有亲和力的语言为老师们解读了幼儿不同年龄段出现的一些问题,分析原因,并提出解决的方法;通过培训,参训教师掌握了心理健康教育的基本原理、方法和技能,能够判断自身的心理问题并进行恰当处理,取得了良好效果。

各乡镇中心学校、乡镇中学、教育局直属学校的校长、主管培训工作的副校长;教育局直属幼儿园的园长、主管培训工作的副园长部分幼儿教师,教育局直属幼儿园全体教师;取得国家三级心理咨询师证书的教师以及高中阶段的部分教师,共计1000余人参加培训。

 

         
 
主办单位:曲阳县人民政府办公室主办  邮箱:xinxike999@163.com  网址:www.hebquyang.gov.cn   联系电话:0312-4214071
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

冀公网安备 13063402000055号

冀ICP备字08102160号

网站标识码:1306340005

网站地图


国务院下载
By:Nzcms v7.1.19-1428