您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
市政府  |  繁體版
  您的位置:首页 > 工作动态 > 县域要闻
曲阳县吹响2018年省级文明县城创建的号角
信息来源:曲阳县政府办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年05月19日  ‖  查看236次

5月18日,曲阳县召开2018年省级文明县城创建工作动员会。县委书记王芃主持会议并讲话。县领导李银峰、李树兵、李素娜、卢凤合、张一歌、陈占成、王建哲出席会议。

王芃指出,省级文明县城是综合评价城市文明水平的光荣称号,是具有很高含金量的城市品牌。我们必须站在贯彻落实十九大精神,推进“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,落实五大发展理念,践行以人民为中心发展思想,全面开启新时代建设经济强县美丽曲阳的高度,充分认识创建省级文明县城的重要意义和特殊价值。

王芃要求,一要融入文化元素,彰显城市品位。要把雕刻、定瓷、古北岳三大文化融入创城全过程,大力弘扬曲阳文化,打造文化名城、魅力曲阳。二要坚持表里如一,内外兼修。城市规划建设和城市管理要相得益彰,城市硬件建设和市民素质要同步提升,这是一个城市物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明的综合体现。三要加强统筹协调,转变工作作风。各相关部门和乡镇要明确责任,切实把创城工作与经济社会发展有机结合,严格按照要求,高标准推动落实,真正把创城工作做实做细,城市管理要做到科学化、精细化。四要创新宣传形式,活化宣传载体,充分发挥各类新闻媒体作用,形成全民参与、全民创建的浓厚氛围。五要加强督导,坚持清单化管理、网格化监管,对存在的问题要明确整改时限,确保创城工作取得新突破。

县委常委、宣传部长李素娜通报了2017年我县创城工作情况,传达了《关于推进省级文明县城创建的实施意见》,并对2018年23项重点创建工作进行了详细安排部署。县委常委、县委办公室主任卢凤合传达了《关于调整曲阳县省级文明县城创建工作指挥部人员的通知》。

县直和垂直部门主要负责同志,各乡镇党委书记,社区办主任,各乡镇宣传委员,县城中小学校长,城区医院院长,城中村党支部书记,创城办全体人员参加了会议。

 

         
 
主办单位:曲阳县人民政府办公室主办  邮箱:xinxike999@163.com  网址:www.hebquyang.gov.cn   联系电话:0312-4214701
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

冀公网安备 13063402000055号

冀ICP备字08102160号

网站标识码:1306340005

网站地图


国务院下载
By:Nzcms v7.1.19-1428