您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
市政府  |  繁體版
  您的位置:首页 > 政务公开 > 政策文件
曲阳县地方税务局关于推进公共资源配置领域政府信息公开的实施方案
信息来源:曲阳县政府办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年05月16日  ‖  查看199次

为贯彻落实《国务院办公厅关于推进公共资源配置领域政府信息公开的意见》(国办发201797)、《河北省人民政府办公厅关于推进公共资源配置领域政府信息公开的实施意见》(冀政办字2018〕28号)、曲阳县人民政府办公室关于推进公共资源配置领域政府信息公开的实施意见》精神,进一步推进我县公共资源配置领域政府信息公开,制定如下实施方案。

一、指导思想

全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院关于全面推进政务公开工作的重要部署要求,推进全省公共资源配置决策、执行、管理、服务、结果公开,扩大公众监督,增强公开实效,努力实现公共资源配置全流程透明化,不断提高公共资源使用效益,维护企业和群众合法权益,促进经济社会持续健康发展。结合我局实际情况,制定实施方案如下。

二、公开的责任主体和重点内容

1.政府采购。主要公开采购项目公告、采购文件、采购项目预算金额、采购结果、采购合同等信息。

2.探索建立公共资源配置“黑名单”制度。制定《曲阳县地方税务局黑名单制度暂行办法》,把骗取公共资源等不良行为的企事业单位、团体组织、个人及其从业人员纳入“黑名单”。

3.强化公开时效坚持以公开为常态、不公开为例外。确定为主动公开的信息,除法律、法规另有规定外,要严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,依法及时予以公开。

三、保障措施

(一)强化组织领导。高度重视政府采购信息公开工作,加强组织领导,成立政府采购工作领导小组,由地税局局长王幽之任组长,副组长由副局长曹文峰同志担任。

(二)加强监督检查。监察室定期对公开工作进行检查,主要包括政府信息公开情况、公开时效、公开情况等,接受社会公众、新闻媒体的监督。

(三)做好考核评估。加大考核力度,推动工作有效开展。建立健全激励约束机制,把群众的满意度作为考核重要指标。

 

曲阳县地方税务局

2018年5月16日

         
 
主办单位:曲阳县人民政府办公室主办  邮箱:xinxike999@163.com  网址:www.hebquyang.gov.cn   联系电话:0312-4214701
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

冀公网安备 13063402000055号

冀ICP备字08102160号

网站标识码:1306340005

网站地图


国务院下载
By:Nzcms v7.1.19-1428