您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
市政府  |  繁體版
  您的位置:首页 > 工作动态 > 县域要闻
曲阳四大举措 管好扶贫脱贫驻村工作队 助力打好打赢脱贫攻坚战
信息来源:曲阳县政府办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年05月14日  ‖  查看355次

为顺利实现2018年全县整体脱贫、摘帽出列的任务目标,充分发挥扶贫脱贫驻村工作队在脱贫攻坚中的生力军作用,曲阳县根据中央、省、市委有关要求,结合工作实际,总结出驻村干部管理“一二三四”工作法,进一步强化驻村干部管理,激发了广大驻村干部扎根贫困农村干事创业的热情。

一是进行承诺公示。规定工作队员会同乡镇包村包片干部、村“两委”干部,在入户走访的基础上,因村因户因人制定详细的帮扶计划和整体的帮扶方案,并在村内显要位置进行公示,作为年度承诺目标,接受党员群众和贫困户的监督。

二是加强日常监管。每日对各乡镇驻村工作队“钉钉”签到情况进行汇总通报,县委督察组不定期暗访督导,确保工作队队员在岗工作;每月乡镇党委组织对所辖驻村工作队进行一次满意度测评,用群众满意度这个最直接的标尺衡量驻村帮扶工作的成效。

三是建立工作台账。在驻村帮扶工作日常督导中,着重对三项工作开展情况进行督导检查。每次督导先看工作日志记录情况,通过记录侧面反应工作队员是否做到坚决贯彻省市县委的安排部署。要求每个工作队月初,将上级安排的任务结合村情实际制定月工作台账,细化工作任务,每次督导抽查上月工作台账,看工作完成情况。要求工作队每周在钉钉平台上传电子日志,侧面反映派出单位贯彻执行省市县委要求情况和工作队员开展帮扶情况。

四是量化绩效考核。对驻村工作队日常工作进行量化分解,增大加减分值,突出驻村帮扶工作受到的批评、表扬、观摩、报道四个指标,明确在季度评分排名与年度考核评分时,驻村工作队在督查巡查和评估验收反馈较好、帮扶工作被媒体正面报道、受省市县通报表扬、承担各级帮扶工作观摩任务且圆满完成的,给予不同分值加分;对因驻村帮扶工作不利被媒体负面报道、受省市县通报批评的,进行相应减分,以此督促驻村工作队鼓足干劲、力争上游。

         
 
主办单位:曲阳县人民政府办公室主办  邮箱:xinxike999@163.com  网址:www.hebquyang.gov.cn   联系电话:0312-4214071
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

冀公网安备 13063402000055号

冀ICP备字08102160号

网站标识码:1306340005

网站地图


国务院下载
By:Nzcms v7.1.19-1428