您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
市政府  |  繁體版
  您的位置:首页 > 工作动态 > 基层动态
气象局开展5•12防灾减灾日宣传活动
信息来源:曲阳县政府办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年05月12日  ‖  查看33次

为做好全国第十个“防灾减灾日”纪念活动,积极宣传普及气象防灾减灾知识,进一步提高社会气象防灾减灾意识和能力,曲阳县气象局开展了“防灾减灾日”宣传活动。

5月11日上午,曲阳县气象局以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题,以“加强气象灾害防御能力,服务曲阳经济发展”为切入点,联合县科技局、科协于北岳街开展防灾减灾宣传活动。活动现场,气象局干部职工通过悬挂条幅,设立气象宣传展台,摆放宣传展板,同时向广大市民发放《气象防灾防御指南》、《气象灾害防御条例》、气象知识宣传彩页、中国气象报等科普材料和法律法规资料500余份,并采用现场答疑等形式,指导市民如何应对暴雨、雷电、大风等常见灾害性天气。广大市民认真倾听,积极参与,宣传效果良好。

此次活动,增强了人民群众防灾减灾的意识和应对能力,提高了广大市民对气象相关法律法规的知晓度,加强了气象防灾知识的宣传普及,达到了预期的宣传效果。

 

         
 
主办单位:曲阳县人民政府办公室主办  邮箱:xinxike999@163.com  网址:www.hebquyang.gov.cn   联系电话:0312-4214701
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

冀公网安备 13063402000055号

冀ICP备字08102160号

网站标识码:1306340005

网站地图


国务院下载
By:Nzcms v7.1.19-1428