您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
市政府  |  繁體版
  您的位置:首页 > 政务公开 > 政策文件
曲阳县林业局关于重大建设项目批准和实施领域政府信息公开的实施方案
信息来源:曲阳县政府办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年04月14日  ‖  查看204次

为认真贯彻落实《河北省人民政府办公厅关于推进重大建设项目批准和实施领域政府信息公开的实施意见》(冀政办字﹝2018﹞20号)精神和市、县政府领导批示要求,进一步推进我在重大建设项目批准和实施领域政府信息公开工作,制定本方案。

  一、总体要求

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立和贯彻落实新发展理念,按照中央和省上关于全面推进政务公开工作的部署要求,坚持把重大建设项目批准和实施领域政府信息公开作为全面推进政务公开和“营商环境建设年”的重要内容,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,以公开为常态、不公开为例外,突出重点,有序推进,明确主体,落实责任,积极回应社会关切,保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权。

  二、公开内容

  本实施方案所称重大建设项目,是指按照有关规定由政府审批、备案和核准的,对经济社会发展、民生改善有直接广泛和重要影响的固定资产投资项目(不包括境外投资项目和对外援助项目)重大建设项目批准和实施过程中,重点公开批准服务信息、批准结果信息、招标投标信息、征收土地信息、重大设计变更信息、施工有关信息、质量安全监督信息、竣工有关信息等8类信息。涉密重大建设项目批准和实施内容不在公开之列。

  (一)批准服务信息。申报要求、申报材料清单、批准流程、办理时限、受理机构联系方式、监督举报方式等。

  (二)批准结果信息。项目可行性研究报告审批结果、项目核准结果、节能审查意见,初步设计文件审批结果;建设项目选址意见审批结果、建设用地规划许可审批结果、建设工程规划类许可审批结果;建设项目用地预审结果;环境影响评价执行情况;施工许可(开工报告)审批结果。

  (三)招标投标信息。资格预审公告、招标公告、中标候选人公示、中标结果公示、合同订立及履行情况、招标投标违法处罚信息等。

  (四)征收土地信息。征地告知书以及履行征地报批前程序的相关证明材料、建设项目用地呈报说明书、农用地转用方案、补充耕地方案、征收土地方案、供地方案、征地批后实施中征地公告、征地补偿安置方案公告等。

  (五)重大设计变更信息。项目设计变更原因、主要变更内容、变更依据、批准单位、变更结果等。

  (六)施工有关信息。项目法人单位及其主要负责人信息,设计、施工、监理单位及其主要负责人、项目负责人信息、资质情况,施工单位项目管理机构设置、工作职责、主要管理制度,施工期环境保护措施落实情况等。

  (七)质量安全监督信息。质量安全监督机构及其联系方式、质量安全行政处罚情况等。

(八)竣工有关信息。竣工验收时间、工程质量验收结果,竣工验收备案时间、备案编号、备案部门、交付使用时间,竣工决算审计单位、审计结论、财务决算金额等。

三、公开方式

重大项目的审批服务信息,按照工作要求填报“互联网发文审批表”,按程序报批后通过曲阳县政府网向社会进行公开。进一步畅通依申请公开渠道,确保相关工作有序开展。 

四、保障措施           

(一)切实提高认识。高度重视重大建设项目批准和实施领域的政府信息公开工作,明确分管领导和承办责任人,认真制定公开方案,及时公开更新相关信息,以此带动解决重大建设项目批准和实施过程中的问题,提升项目批准、实施的透明度和效率,保障人民群众合法权益。

(二)加大督查力度。重大建设项目批准和实施领域的政府信息公开作为重大建设项目信息公示公开的一项常态化工作

(三)强化绩效考核。重大建设项目批准和实施领域政府信息公开工作列为政务公开工作绩效考核重要内容,按照政务公开工作绩效考核相关规定,加大考核力度

 

曲阳县林业局

2018年4月13日

         
 
主办单位:曲阳县人民政府办公室主办  邮箱:xinxike999@163.com  网址:www.hebquyang.gov.cn   联系电话:0312-4214701
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

冀公网安备 13063402000055号

冀ICP备字08102160号

网站标识码:1306340005

网站地图


国务院下载
By:Nzcms v7.1.19-1428