您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
市政府  |  繁體版
  您的位置:首页 > 工作动态 > 基层动态
首届河北省雕塑技能高研班学员赴清华大学考察学习
信息来源:曲阳县政府办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年04月30日  ‖  查看94次

4月27日,河北省雕塑技能学术委员会、曲阳县雕刻行业管理办公室组织首届河北省雕塑技能高研班40余名学员,前往清华大学考察学习。考察团一行首先到清华大学艺术馆参观了法国著名雕塑家布德尔作品展。

安托万·布德尔是法国著名雕塑家、画家和教育家,早年师从雕塑大家罗丹。布德尔在罗丹工作室工作长达15年,长期受到罗丹的美学思想影响。不过,布德尔最终因其独有的创造力和独立的艺术理念而在中年摆脱罗丹的影响,自成风格。布德尔的雕塑创作以古代神话为主题,不仅仅和他早年接受的艺术教育有关,更重要的是,他在古代神话雕塑作品中看到了无比珍贵的东西——真挚的情感和热烈的精神生活。在布德尔的作品中,古希腊雕塑的传统与现代艺术的理念完美地融合于一体。

清华大学美术学院王冬冬博士对考察团一行热情接待,全程陪同参观并详细讲解。考察组学员陶醉其中,流连忘返。

    下午,考察团一行来到故宫博物院慈宁宫“修德白石馆”,参观曲阳修德寺出土的古代石雕。面对精美石刻文物,学员们内心无比激动,深深地被雕刻先辈的聪明才智和精湛的雕刻技艺所折服。

         
 
主办单位:曲阳县人民政府办公室主办  邮箱:xinxike999@163.com  网址:www.hebquyang.gov.cn   联系电话:0312-4214701
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

冀公网安备 13063402000055号

冀ICP备字08102160号

网站标识码:1306340005

网站地图


国务院下载
By:Nzcms v7.1.19-1428