您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
市政府  |  繁體版
  您的位置:首页 > 工作动态 > 基层动态
燕赵镇贯彻落实脱贫攻坚培训会精神情况
信息来源:曲阳县政府办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年04月24日  ‖  查看206次

为把全镇2018年贫困人口动态调整工作做实做细,镇党委、政府召开全体干部会、党政班子会和镇村干部、驻村工作队大会,严格落实脱贫攻坚培训会精神,采取四项措施,推进贫困人口动态调整工作有序开展。
    一是加强领导,明确职责。镇及时召开党政班子会议学习传达会议精神,安排部署全镇动态管理工作,明确此项工作目标、工作程序,形成由主要领导统筹、两位分管扶贫工作的领导负总责、驻村工作队各包片长包村干部具体负责工作机制为有效推进我镇各项工作,确保脱贫攻坚工作顺利开展,经镇党政班子会研究决定,对部分包片包村干部工作安排适当调整包村干部要迅速到岗到位,尽快进入角色,除干好本职工作以外,要全面履行好包村责任。
    二是严格程序,透明公开。严格按照“掌握政策、严审程序”要求进行入户调查,对每一户调整对象的基本信息进行认真核对,掌握农户真实情况,防止隐瞒收入、资产等虚假信息;认真填写《月收入登记表》、《帮扶脱贫情况表》、《动态调整表》,并经入户核查驻村工作队或包村干部、村书记、村主任、包片长认真审核,层层把关签字,确保数据准确、真实、可靠;制定工作流程,进一步明确时间节点和工作任务。
    三是督导核实、落实措施。“两不愁三保障”为基础,逐户列出清单,使动态调整工作健康有序进行。在进村入户核查的同时及时宣传精准扶贫的政策,让群众全面了解今年贫困人口动态调整的相关政策,确保新增、标注脱贫(不享受政策)有理有据,做好群众疏导工作。   

四是严明纪律、严肃问责。坚决贯彻公开、公平、公正的原则,严明工作纪律,杜绝出现“人情网”“关系网”等现象,由镇纪委组织工作组对全镇贫困人口动态调整工作进行督促检查,对工作不力的村和个人将进行严肃问责。


         
 
主办单位:曲阳县人民政府办公室主办  邮箱:xinxike999@163.com  网址:www.hebquyang.gov.cn   联系电话:0312-4214071
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

冀公网安备 13063402000055号

冀ICP备字08102160号

网站标识码:1306340005

网站地图


国务院下载
By:Nzcms v7.1.19-1428