您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
市政府  |  繁體版
  您的位置:首页 > 工作动态 > 基层动态
曲阳县教育局召开2018年安全稳定工作会议
信息来源:曲阳县政府办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年04月22日  ‖  查看255次

4月21日上午,曲阳县教育系统2018年安全稳定工作会议在县三馆三中心召开。会议总结了全县教育系统2017年安全稳定工作,并对下一步工作进行安排部署。县教育局党组书记、局长门成会出席会议并做重要讲话。

门成会指出,安全无小事,责任大于天。任何时候,任何情况下,只能抓得紧、严、实,绝不能松劲懈怠、敷衍塞责。各学校要充分认识到安全工作的重要性、长期性,牢固树立安全稳定高于一切的思想,进一步增强责任意识、忧患意识,扎扎实实做好学校安全稳定工作,为全县教育事业的健康和谐发展提供有力的保障。

门成会要求,一是实现校园警卫室建设、学校幼儿园聘用专业保安、校园警卫室按标准配备物防器械、校园内重要场所重点部位视频监控、县城学校及农村寄宿制学校 “一键报警装置”及“互联网+网格化”管理6个全覆盖。二是进一步强化安全教育和培训。学校要采用多种形式对师生进行安全教育培训,切实提高教育的主动性、针对性和实效性,要按照教育教学规律,对学生进行心理问题干预,要广泛开展安全知识培训,定期请法制副校长为师生进行法制安全讲座。三是进一步强化突发事件应急处置能力。各学校要紧密结合实际和不同年龄阶段学生特点,制定突发事件应急预案,以防火、防震、防踩踏、防食物中毒为重点,每月组织一次应急演练,形成长效机制,不断提高师生的应急处置意识和自救自护技能。

门成会强调,学校安全稳定高于一切,师生平安重于泰山。我们要认真按照省、市统一部署和本次会议要求,认认真真、扎扎实实地抓好各项安全稳定工作落实,勇于担当、善做善成,确保教育系统持续安全稳定,为把校园建成最安全最阳光的地方作出应有的贡献!

会上,县教育局党组成员王任坡就教育系统安全稳定工作进行了具体的安排部署。

县教育局党组班子,机关各股室正副职,局直属各学校、单位一把手,各乡镇中心学校、乡镇中学、民办学校、成教校长,各乡镇完全小学校长共计270余人参加会议。

         
 
主办单位:曲阳县人民政府办公室主办  邮箱:xinxike999@163.com  网址:www.hebquyang.gov.cn   联系电话:0312-4214071
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

冀公网安备 13063402000055号

冀ICP备字08102160号

网站标识码:1306340005

网站地图


国务院下载
By:Nzcms v7.1.19-1428