您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
市政府  |  繁體版
  您的位置:首页 > 工作动态 > 基层动态
曲阳县教育局召开2018年全县教育工作会议
信息来源:曲阳县政府办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年04月22日  ‖  查看300次

4月21日上午,曲阳县2018年教育工作会议在县三馆三中心召开。会议回顾总结了2017年教育工作,安排部署2018年各项工作任务。县教育局党组书记、局长门成会出席会议并做重要讲话。

门成会指出,去年以来,在县委、县政府的坚强领导下,全县教育系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力推进创城工作和迎省检工作,努力改善办学条件,着力加强教师队伍建设,大力推进“十星级学校”创建和“三名工程”,全力提升各级各类教育教学质量,积极推进教育扶贫工作,推动了全县教育事业持续、健康、快速发展。

门成会强调,党的十九大从六个方面对教育工作做出了全面系统的部署。基本战略:进一步明确了教育事业优先发展的战略地位。特殊地位:建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程。总体目标:办好人民满意的教育。根本任务:落实立德树人根本任务。发展取向:推进教育公平。根本要求:让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。在加快教育现代化、建设教育强县的新征程中,解决教育发展不平衡不充分的问题将是教育系统长期的工作主题。

门成会明确,曲阳县今年要实现整体脱贫出列,在当前和今后一个时期,全县教育发展的总体思路和任务是:围绕一个中心,坚持四个原则,抓好两个建设,打造公平而有质量的教育。即:团结带领全县教育系统干部职工,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 围绕以办好人民满意的教育为中心,坚持问题导向、改革驱动、重点突破、精准发力四个原则,加强作风纪律建设,加强教师队伍建设,全面提升教育质量,大力推进教育公平,为建设高质量教育强县而努力奋斗。

门成会要求,要突出重点,突破难点,在十个方面聚力攻坚,写好教育“奋进之笔”。一是努力做好习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作。二是大力推进纠正“四风”和作风纪律专项治理。三是全力迎接国家义务教育均衡发展评估验收。四是狠抓项目建设,大力改善办学条件。五是进一步加强教师队伍建设。六是扎实开展四个进校园活动。七是强化学校管理,继续推进“十星级学校”建设和“三名工程”。八是推进各级各类学校教育质量的提升。九是积极推进教育扶贫工作,打好教育脱贫攻坚战。十是积极开展法制安全工作,让校园成为最安全最阳光的地方。

会议号召,新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为,站在新的历史起点,加快实现教育现代化、加快建设高质量教育强县的号角已经吹响,这是曲阳教育人的使命和责任。全县教育系统要只争朝夕、奋发有为,努力创造无愧于时代、无愧于人民的教育事业发展新成就,为打造“两都两地”、建设新时代经济强县美丽曲阳做出新的更大的贡献。

会上,表彰了2017年迎省义务教育均衡发展评估验收工作先进单位和个人,并对2017年迎省检工作进行了总结,对2018年迎国家义务教育均衡发展评估验收工作进行了安排部署。

县教育局党组班子,机关各股室正副职,局直属各学校、单位一把手,各乡镇中心学校、乡镇中学、民办学校、成教校长,各乡镇完全小学校长共计270余人参加会议。 

         
 
主办单位:曲阳县人民政府办公室主办  邮箱:xinxike999@163.com  网址:www.hebquyang.gov.cn   联系电话:0312-4214071
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

冀公网安备 13063402000055号

冀ICP备字08102160号

网站标识码:1306340005

网站地图


国务院下载
By:Nzcms v7.1.19-1428