您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
市政府  |  繁體版
  您的位置:首页 > 工作动态 > 基层动态
莲池区与我县开展教育结对帮扶
信息来源:曲阳县政府办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2018年04月18日  ‖  查看205次

    4月17日上午,保定市莲池区教育局长高剑锋一行5人到我县燕赵镇中管头小学、县职教中心考察,曲阳县教育局长门成会、主任科员韩国勇陪同,双方就结对帮扶助力我县脱贫攻坚进行了深入探讨和交流,达成以下帮扶意向。

    一、莲池区县学街小学和我县燕赵镇中管头小学结对帮扶

    县学街小学为中管头小学提供多媒体、电子白板等教学设备,安排骨干教师送课下乡,组织听课、评课教研活动。两校学生互相结对,共植友谊树,共同成长。

    二、莲池区教师发展中心和我县教师进修学校结对帮扶

    在今年4、5、6月份安排我县中小学校长到莲池区基层学校进行“影子校长”培训,全程参与专家校长的日常管理以及学校的主要工作;邀请我县校长参加莲池区教育局组织的每月一次的“校长大讲堂”,提升办学理念,提高管理水平;组织莲池区优秀教师到我县“送教下乡”。

    三、莲池区职教中心和我县职教中心结对帮扶

    莲池区职教中心对我县职教中心年轻教师进行常规教学、心理健康等方面的培训;指导我县职教中心开展全国职业学校诊断改进工作;两个学校的学前教育和民间传统工艺专业进行对接,互派师资、互派学生开展深入合作。

         
 
主办单位:曲阳县人民政府办公室主办  邮箱:xinxike999@163.com  网址:www.hebquyang.gov.cn   联系电话:0312-4214071
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

冀公网安备 13063402000055号

冀ICP备字08102160号

网站标识码:1306340005

网站地图


国务院下载
By:Nzcms v7.1.19-1428