您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
市政府  |  繁體版
  您的位置:首页 > 专题专栏 > 食品安全
县市场监督管理局举办食盐质量安全监管培训会
信息来源:曲阳县政府办公室  ‖  发稿作者:曲阳县市场监督管理局   ‖  发布时间:2018年03月13日  ‖  查看751次

为强化食盐监管队伍建设,提高监管人员业务水平和执法能力,3月12日,县市场监督管理局在三楼会议室举办食盐安全监管培训会。县局食品生产流通监管股、餐饮股、稽查队、各食品监管所、食品相关人员共计40余人参加培训。

培训会上,县市场监督管理局负责人宣读了《曲阳县盐业监管体制改革实施方案》和人事分配决定。他说,要切实加强食盐监管工作,准确把握食盐监管重点和难点,推动全县食盐监管工作迈上新台阶,对我县食盐监管面临的形势和任务作了细致分析。把食盐质量安全监管职能移交食品药品监管部门负责,是国务院盐业体制改革的工作思路,要尽快将食盐管理纳入食药监管系统常态化管理,全面调查摸底,抓好食盐市场监管的基础性工作。要突出重点治理,提高市场监管效果,建立联动机制,形成协作共享局面,同时要注重宣传教育,营造全民监管市场氛围。

通过学习培训,参训人员对盐业生产、销售情况和盐业有关法规基本内容、盐业执法规范有了一定基本的了解,对食盐质量安全监管有了更深刻的认识,增强了执法能力,为顺利接手食盐监管职能,让人民群众吃上合格、放心碘盐,确保人民群众的身体健康打下了坚实基础。

         
 
主办单位:曲阳县人民政府办公室主办  邮箱:xinxike999@163.com  网址:www.hebquyang.gov.cn   联系电话:0312-4214071
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

冀公网安备 13063402000055号

冀ICP备字08102160号

网站标识码:1306340005

网站地图


国务院下载
By:Nzcms v7.1.19-1428