您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
市政府  |  繁體版
  您的位置:首页 > 专题专栏 > 食品安全
曲阳县市场监督管理局关于元宵和汤圆的食品安全消费提示
信息来源:曲阳县政府办公室  ‖  发稿作者:曲阳县市场监督管理局   ‖  发布时间:2018年02月26日  ‖  查看185次
  

正月十五闹元宵,食药监人员祝您节日好。上元之夜吃元宵、汤圆,是我们世代相沿的习俗,而作为节日特色食品,它还有南北之分,正所谓北方滚元宵,南方包汤圆,都象征着阖家团圆,幸福美满。在品尝美味的同时,曲阳县市场监督管理局也要为您的健康提个醒。

首先,请选择正规的渠道购买,并记得索要销售凭证。购买速冻汤圆时,应该选择包装完整,形态完好,颜色正常,冷冻坚硬的汤圆;不宜购买有变形粘黏、颜色发暗、裂纹明显,袋内冰霜过多的产品。购买散装元宵时,在观察外形的同时,还可以闻一闻味道,质量较好的元宵,应当有糯米粉和馅料的香气,而不是霉味或其他异味,如果元宵的颜色略有发红、发灰、发暗,则说明糯米粉质量可能不佳;手工汤圆和元宵,最好现做现吃,保证新鲜和美味。汤圆和元宵适合冷冻保存,应在零下十八摄氏度的条件下密封保藏,冻藏时间不宜超过三个月,食用前取出一次吃完的量,不需解冻,直接用沸水煮透即可。

其次,在食用方面,由于糯米粉的主要成分是淀粉,而馅料一般含较多的糖分和脂肪,亲们在吃汤圆和元宵时,就相应减少米饭、馒头等主食的量,最好选择低脂纤维的食物搭配食用,患有糖尿病和高血脂以及肠胃消化功能不良的朋友们,更要格外注意啦!

遇到食品安全问题,欢迎您拨打投诉举报电话12331,食药监人祝您及家人团团圆圆、幸福美满!

         
 
主办单位:曲阳县人民政府办公室主办  邮箱:xinxike999@163.com  网址:www.hebquyang.gov.cn   联系电话:0312-4214701
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

冀公网安备 13063402000055号

冀ICP备字08102160号

网站标识码:1306340005

网站地图


国务院下载
By:Nzcms v7.1.19-1428