您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
市政府  |  繁體版
  您的位置:首页 > 专题专栏 > 食品安全
曲阳县市场监督管理局召开食品生产企业质量安全受权人培训考核会
信息来源:曲阳县政府办公室  ‖  发稿作者:曲阳县市场监督管理局   ‖  发布时间:2018年02月01日  ‖  查看333次
 

近日,曲阳县市场监督管理局召开食品生产企业质量安全受权人培训考核会,全县所有获证的食品生产企业法定代表人和质量管理人员及相关股室和各所食品监管人员参加。

此次培训会总结了2017年食品生产企业存在的问题,贯彻学习了河北省食品生产企业质量安全授权人工作指南(试行)食品生产企业食品安全自查自评工作指南(试行)的规定,重点就受权人应履行的职责、在企业生产经营活动中应行使的权利、承担的法律责任等进行解读;对食品生产工艺、关键控制点、出厂检验、生产记录、生产设备管理的技术操作等事项进行详细讲解;对企业落实食品安全自查自评工作进行了安排部署。结合企业抽检不合格后处理、举报投诉、生产许可等具体案例,用企业的亲身经历,生动而又形象地提醒企业生产经营活动应注意的事项,提高了企业的法律意识、责任意识和风险意识,并现场对质量安全受权人进行了考试。培训会后还邀请了企业代表进行了约谈,分享食品质量安全管理工作经验与做法。


   
按照新修订的《食品安全法》、《食品生产经营日常监督检查管理办法》、《食品生产经营风险分级管理办法》等法律法规的规定,培训会督促食品生产企业要严格落实食品安全生产管理制度,切实保障产品安全供应市场。学懂学透法律法规,要以食品生产企业质量受权人制度建设为契机,充分发挥质量受权人在企业管理上的能动作用,及时查找企业存在的问题并将隐患消灭在萌芽状态,促进企业持续保持必备的生产条件,确保企业食品安全主体责任落实到位,着力提高食品生产科学化管理水平,保证春节期间食品安全生产。

 

         
 
主办单位:曲阳县人民政府办公室主办  邮箱:xinxike999@163.com  网址:www.hebquyang.gov.cn   联系电话:0312-4214071
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

冀公网安备 13063402000055号

冀ICP备字08102160号

网站标识码:1306340005

网站地图


国务院下载
By:Nzcms v7.1.19-1428