您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
市政府  |  繁體版
  您的位置:首页 > 走进曲阳 > 文化旅游
曲阳石雕再添精品力作,刷新吉尼斯世界纪录
——世界最大砂岩浮雕在曲阳制作完成
信息来源:曲阳县政府办公室  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年11月29日  ‖  查看693次

 11月26日,由河北鑫特园林建筑雕塑有限公司和北京爱宝兰设计公司共同设计制作完成的大型砂岩浮雕景观长廊在广州岭南中医药博览园落成。“中医药历史文化浮雕长廊”旨在弘扬中医药文化,传播和认知中医药的神奇疗效,让更多人了解中医药历史。

据该公司董事长吴学儒、总经理张永祥介绍,该浮雕景观长廊主体高3米,全长1028米,厚度20厘米,雕刻起伏深度为10-15厘米,采用1500余立方米优质红砂岩制作完成。该浮雕以清晰的时间概念,按照从古至今的年代顺序,以中医在人类生产实践中的发现、每个时期医学的发展规律和实施应用为主要内容,并结合每个历史时期中医的新发现及社会贡献,分原始人类、夏商西周、春秋战国、秦汉、三国两晋南北朝、隋唐五代、两宋、辽夏金元、明清、近现代等12个阶段,把事件和人物的背景与环境、叙事情节的连续与转折、不同时空视角的自由切换、复杂多样事物的穿插和重叠等展现的淋漓尽致,同时,将中医药文化的历史重点突显出来。长廊以中华中医药历史发展为主线,涉及人物超过1400余人,中医典故340余例,涉及中医典籍120多部。该项目利用天然资源,因地制宜,以山丘挡土墙为主体,墙体采取自然古朴、健康环保的天然红砂岩石材,用深浮雕工艺沿山建造,用写实与写意相结合的手法、装饰性和艺术性相结合的表现形式体现,以时代背景特色为辅助元素,图文并茂,清晰地刻画出不同历史时期不同社会背景下的中医药发展脉络。所有画面均为原创设计,视觉冲击力和震撼力极强,具有真实性、历史性、知识性、观赏性的特点。

该浮雕景观长廊刷新了世界纪录,获得了吉尼斯世界纪录称号——最长的砂岩深浮雕。

         
 
主办单位:曲阳县人民政府办公室主办  邮箱:xinxike999@163.com  网址:www.hebquyang.gov.cn   联系电话:0312-4214071
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

冀公网安备 13063402000055号

冀ICP备字08102160号

网站标识码:1306340005

网站地图


国务院下载
By:Nzcms v7.1.19-1428