您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
市政府  |  繁體版
  您的位置:首页 > 走进曲阳 > 文化旅游
曲阳代表团参加第五届中国长春世界雕塑大会
信息来源:宣传部  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年09月11日  ‖  查看389次

    9月7日上午,第五届中国长春世界雕塑大会在长春雕塑艺术馆开幕。这次大会由长春市政府、文化部艺术司、中国美术馆、中国雕塑学会、中国城市雕塑家协会共同主办,旨在弘扬中外雕塑文化,促进国际雕塑艺术交流与合作。省委常委、长春市委书记王君正在开幕式上致辞并宣布开幕。

    县领导李银峰、李素娜、王平,中国工艺美术大师王树昌、刘同保,部分省级工艺美术大师以及园区、雕刻办、羊平镇相关负责人代表曲阳县参加第五届中国长春世界雕塑大会开幕仪式。

   开幕仪式结束后,曲阳代表团一同参观了长春雕塑博物馆。在参观期间,县委常委、常务副县长李银峰接受了国际在线媒体的采访,她说:“曲阳县是著名的中国雕刻之乡,近年来,在县委、县政府坚强领导下,我们积极适应经济发展新常态,坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路,雕塑产业蓬勃发展。我们将以这次雕塑大会为契机,紧抓京津冀协同发展重大战略机遇,围绕加快雕塑产业转型升级,全力打造‘两都两地’( 世界雕塑文化艺术之都、中国北方瓷都、全国文化旅游目的地、京津冀绿色产业发展基地),全力以赴使曲阳成为国内外雕塑创意研发中心、生产制造中心、贸易会展中心、艺术交流中心和教育培训中心。”

    其间,曲阳代表团还参加了“一带一路”引领雕塑文化交流-第五届国际城市雕塑高峰论坛、长春城市雕塑建设发展论坛、参观了世界雕塑公园等多项活动。

这次雕塑大会主题为“世界雕塑看长春”。特邀40多个国家的著名雕塑家、美术家、理论家、世界雕塑公园代表及各城市规划局、雕塑办代表等300余位中外代表参加。

9月8日下午6时,第五届中国长春世界雕塑大会圆满落幕。


         
 
主办单位:曲阳县人民政府办公室主办  邮箱:xinxike999@163.com  网址:www.hebquyang.gov.cn   联系电话:0312-4214071
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

冀公网安备 13063402000055号

冀ICP备字08102160号

网站标识码:1306340005

网站地图


国务院下载
By:Nzcms v7.1.19-1428