您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
市政府  |  繁體版
  您的位置:首页 > 专题专栏 > 食品安全
曲阳县市场监督管理局组织开展食品生产企业环境卫生综合治理提升专项整治行动
信息来源:曲阳县政府办公室  ‖  发稿作者:曲阳县市场监督管理局   ‖  发布时间:2017年08月07日  ‖  查看2846次
点击看大图

      为督促食品生产企业严格落实食品安全管理要求,保证食品生产良好条件,规范食品生产行为。8月2日,曲阳县市场监督管理局组织开展食品生产企业环境卫生综合治理提升专项整治行动,对全县获证的食品生产企业开展一次《食品安全国家标准 食品生产通用卫生规范》(GB14881-2013)落实情况的专项监督检查。 

       此次整治的目的,严格监督企业依法落实主体责任,有效保持食品生产许可条件,规范落实食品安全管理各项制度,使食品生产企业卫生环境得到全面治理、规范和提升,使食品生产企业质量安全得到有效保障。督促支持企业创建“卫生洁净、管理规范”的现代食品工厂。 

       此次整治的重点:一是全面提升卫生保障能力。(一)提升环境卫生。重点检查企业存在的脏、乱、差现象。厂区环境卫生、地面、车间、设备工具、更衣室和卫生间等各环节的卫生情况。(二)提升人员卫生。重点检查食品加工人员的健康证明,上岗前是否全部接受卫生培训的情况。(三)提升卫生管理。检查企业生产卫生管理制度的落实情况。(四)提升公示水平。重点审查企业落实新修订《食品安全法》等法律法规要求。二是严格关键环节关键点的控制。(一)严格进货查验制度的落实。监督企业逐一核对供货者的许可证和产品合格证明等文件。(二)严格食品添加剂的管理和使用。监督企业配备相应称量器具,做到食品添加剂精确使用。(三)严格出厂检验。监督企业对出厂检验设备仪器定期进行鉴定,配备相应检验能力的检验人员。三是加强隐患排查。(一)排查企业管理制度。重点检查进货查验、出厂检验、不合格品和召回产品的处置情况。(二)排查许可条件保持情况。重点检查车间功能用途、实际生产加工过程、防止“带病”生产。(三)排查食品标签标识。排查企业生产所有食品的标签。核实标签标注的生产地址、原料配料表、杜绝伪造产品、虚假标注,生产“山寨”食品。(四)排查岗位责任落实。排查从业人员是否接受食品安全知识培训,从业人员对岗位职责和要求的熟练掌握程度。

      此次检查,深受企业欢迎,即日对企业的环境卫生治理标准进行了培训,各企业表示一定按照食品安全标准达标,争创“卫生洁净、管理规范”的现代食品工厂,树立我县食品生产企业良好形象,展示企业产品生产质量安全水平。目前此项整治正在进行中。

         
 
主办单位:曲阳县人民政府办公室主办  邮箱:xinxike999@163.com  网址:www.hebquyang.gov.cn   联系电话:0312-4214071
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

冀公网安备 13063402000055号

冀ICP备字08102160号

网站标识码:1306340005

网站地图


国务院下载
By:Nzcms v7.1.19-1428