您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
市政府  |  繁體版
  您的位置:首页 > 专题专栏 > 食品安全
我县开展畜禽水产品联合整冶行动
信息来源:曲阳县政府办公室  ‖  发稿作者:曲阳县市场监督管理局   ‖  发布时间:2017年08月01日  ‖  查看2563次
点击看大图

7月31日,我县开展畜禽水产品联合整治行动,县食安办、县农业局、县卫生局、县市场监管局四部门联合对我县畜禽水产品市场进行了专项整治。

      这次整治重点:一是针对我县的养殖、畜禽屠宰环节进行整治;严查在养殖环节使用兽药的行为,检查经营者是否落实GSP和兽用处方药管理制度,查处无证经营、超范围经营、购销记录不完整以及销售假劣兽药的违法违规等行为。二是对食品生产、销售、餐饮环节使用和销售畜禽水产品的单位进行整治。严查肉制品加工企业使用畜禽水产品为原料和销售生鸡、猪肉、活鱼等水产品的商场、超市及专营店及餐饮服务提供者采购和暂养畜禽水产品的单位进行专项检查。严查两章两证制度的落实,加大抽检力度。     

      畜禽水产品是肉类产品,如牛、马、猪、羊、鸡、鸭等及其宰杀的动物的胴体、四肢、内脏等生鲜肉品和鱼、虾、蟹、鳖、贝类、软体类等及其水产动物初加工品。

      肉类产品深受人民群众喜爱,为了规范其行业发展,保障人民群众身体健康,这次检查效果显著,加大了对畜禽水产品的抽检力度,完善饲料、养殖、贩运、屠宰等环节监管,加大对饲料和饲料添加剂出厂环节的“瘦肉精”检测力度。完善了生产、销售、餐饮环节的索证索票、两证两章、台帐记录等环节的监管制度,严厉打击了畜禽水产品的违法行为,净化了我县畜禽水产品市场。 

      据统计,这次专项行动,共出动联合动执法人员26人次,分别对曲阳县旺鑫养殖有限公司、儒家生产企业、惠友超市、恒都大酒店等15家企业进行检查,进一步完善各项生产经营制度,落实主体责任。目前此项行动正在深入开展。

         
 
主办单位:曲阳县人民政府办公室主办  邮箱:xinxike999@163.com  网址:www.hebquyang.gov.cn   联系电话:0312-4214071
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

冀公网安备 13063402000055号

冀ICP备字08102160号

网站标识码:1306340005

网站地图


国务院下载
By:Nzcms v7.1.19-1428