您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
市政府  |  繁體版
  您的位置:首页 > 走进曲阳 > 文化旅游
王月明雕塑作品研讨会在艺术家部落举办
信息来源:宣传部  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年07月23日  ‖  查看178次

7月22日晚上,河北省工艺美术大师王月明雕塑作品研讨会在羊平雕刻小镇艺术家部落举办。

著名评论家陈培一主持研讨会,雕刻办副主任王士雄出席研讨会。雕塑家朱尚熹、夏和兴,中国工艺美术大师王树昌,河北省工艺美术协会雕塑指委会负责人杨跃武,河北省石雕协会常务副会长兼秘书长王建庄,河北省雕塑技能学术委员会部分委员,曲阳县部分省级以上工艺美术大师,部分雕塑企业负责人,王月明大师部分学生,河北省雕塑技能创作高研班全体学员共计60余人参加研讨会。

研讨会上,与会人员回顾评论了王月明大师从业近四十年教学、创作生涯。王月明坚持艺术创新,借鉴现代抽象艺术风格,贯通中西,汲古出新,相继创作出“生命”系列、“风的记忆”系列、“小精灵”系列、“风韵千古”系列、“石窟印象”等系列二百余件作品,并逐步形成了唯美雕塑的艺术风格,培养了大批艺术人才,为曲阳文化事业特别是雕塑艺术发展做出了积极的贡献。与会人员研究了王月明大师雕塑作品的艺术风格、创作实践、审美价值,特别是业界给予王月明大师“雕刻之乡现代唯美雕塑第一人”的赞誉,奠定了其在曲阳雕塑乃至全省雕塑界的艺术地位和影响力。与会人员还研讨了雕塑行业的发展现状、数字化对雕塑艺术的影响,以及雕塑艺术、市场的发展方向等。

王月明现为河北省一级工艺美术美术大师。2008年3月,成功举办“王月明现代雕塑展”。2010年王月明雕塑艺术馆在曲阳落成开馆。2010年任曲阳县雕塑学会会长。2017年当选河北省雕塑技能学术委员会秘书长。

王月明大师还发表了《归去来兮》《明月共潮生》《王月明现代雕刻解读》《温柔的石头》《意象雕塑创作谈》《精美的石头会唱歌》等论文。其作品多次参加国内外艺术展,并获得多个金银铜奖项,作品被国内外艺术机构和政府收藏。

7月20日,第十八届中国长春国际雕塑作品邀请展暨第七届中国曲阳国际雕塑艺术节在羊平雕刻小镇开幕。22日,作为本届雕塑艺术节的重要内容之一“石话石说——王月明作品展”开展,同时举办了河北省雕塑技能创作高研班开班仪式。


         
 
主办单位:曲阳县人民政府办公室主办  邮箱:xinxike999@163.com  网址:www.hebquyang.gov.cn   联系电话:0312-4214701
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

冀公网安备 13063402000055号

冀ICP备字08102160号

网站标识码:1306340005

网站地图


国务院下载
By:Nzcms v7.1.19-1428