您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
市政府  |  繁體版
  您的位置:首页 > 政务公开 > 责权清单
曲阳县编委办 关于做好“放管服”改革不到位、政事(企)不分问题专项清理工作的通知
信息来源:曲阳县编办  ‖  发稿作者:曲阳县编办   ‖  发布时间:2017年05月24日  ‖  查看348次

曲编办字[2017]6

 

曲阳县编委办

关于做好“放管服”改革不到位、政事(企)不分问题专项清理工作的通知

 

各乡镇、各部门:

按照县委安排部署,根据“一问责八清理”专项行动领导小组分工,县编委办牵头负责简政放权改革不到位、清单管理制度改革不到位、政事不分、政企(事企)不分4个方面突出问题。为扎实做好专项清理工作,现就有关事项通知如下:

一、主要任务

(一)简政放权改革不到位的主要问题

已取消的审批事项未停止审批,存在将已取消的审批事项转交部门所属事业单位、协会继续审批,对取消事项进行拆分、合并或重组继续审批,以核准、审核、备案等形式变相审批等行为。上级下放的审批事项未及时承接并规范管理。

(二)清单管理制度改革不到位的主要问题

未对照省、市已公布的各项清单,按要求编制公开本地本部门的清单(权力清单、责任清单)。未按期完成编制公开,或编制标准和口径不合要求。清单向社会公开不及时,市场主体和群众无法便捷、及时、全面获取相关信息。动态管理制度落实不到位,对清单调整不及时。

(三)政事不分问题

1.偏离机构编制“三定”规定和事业单位公益服务目标,将行政职责转移到事业单位,机关内设机构与事业单位职责交叉重叠、责任不明、关系不顺。

2.行政机关背离公平竞争原则,违规指定所属事业单位承担行政审批涉及的各类技术审查、评估论证、鉴证鉴定、项目评估、业务咨询、检验检测等事项。

3.行政机关对于职责范围内应承担的工作任务,长期抽调事业单位工作人员,组建各类临时机构,行政机关工作人员与事业单位工作人员冗杂,事业单位工作人员身份与实际承担的职责不相符。

(四)政企(事企)不分问题

行政机关、事业单位工作人员违规到企业兼职。

二、时间步骤

专项清理工作,自20175月开始,至201711月底结束,共分4个阶段。

(一)制定方案、动员部署阶段(5月)。

(二)全面清理、自查自纠阶段(5月至6月)。

(三)集中整改、解决问题阶段(7月至9月)。

(四)完善制度、总结提高阶段(10月至11月)。

具体内容及安排详见《曲阳县“放管服”改革不到位问题专项清理工作方案》和《曲阳县政事不分政企不分政会不分问题专项清理工作方案》。

三、有关要求

1、全面清理。各部门要认真学习研究方案,吃透方案精神,准确把握有关要求,对管理范围内需要清理的事项进行全面排查,并采取多种方式深入查找群众和市场主体反映强烈的问题。对清理出来的问题,逐一编号登记、列出清单。对能够整改的要立行立改,对一时难以整改的要制定整改计划。

2、统计表实行周报告制度。即日起,严格执行统计表实行周报告制度。每周一前,各部门要将清理发现的问题情况,认真填写《“一问责八清理”问题及处理情况登记表》,经单位主要领导签字盖章后报送至县编委办,同时报送电子版(邮箱:qyxsgb@126.com,密码:4212234),相关资料及表格请自行到邮箱下载。

3、专人负责制。为确保工作顺畅,报送信息及时准确,请各部门明确一名专门同志负责表格填报工作,并将联络员姓名、职务、办公电话、手机号码等信息同报表一并报送至qyxsgb@126.com邮箱。

 

2017年522

         
 
主办单位:曲阳县人民政府办公室主办  邮箱:xinxike999@163.com  网址:www.hebquyang.gov.cn   联系电话:0312-4214701
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

冀公网安备 13063402000055号

冀ICP备字08102160号

网站标识码:1306340005

网站地图


国务院下载
By:Nzcms v7.1.19-1428