您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
市政府  |  繁體版
  您的位置:首页 > 走进曲阳 > 文化旅游
曲阳县定瓷艺术惊艳深圳文博会
信息来源:宣传部  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年05月13日  ‖  查看326次

    5月11日,第十三届中国深圳国际文化产业博览交易会隆重开幕。曲阳县陈氏定窑瓷业有限公司选送5件精美的定瓷艺术品参展,典雅的造型、温润的釉色、别具一格的创意,吸引了各界关注。

    “这就是故宫收藏的孩儿枕?”在冀瓷瑰宝展柜前,精美的展品吸引了众多媒体、商家、游客的驻足,定瓷展品以其独特的器型,丰富多彩的纹样装饰,深厚的文化底蕴,在文博会上大放异彩。

    定窑为宋代五大名窑之一,窑址在今河北省曲阳县,定瓷白如玉薄如纸声如磬,创烧于唐,极盛于北宋及金,断代于元。近年来在国家级非遗传承人、中国工艺美术大师陈文增为核心的定瓷人努力下,定瓷艺术得以恢复以及发展。

    同时,我县现代雕塑文化产业园区参加了签约仪式。据了解,河北省共发布推介172个重点文化产业项目,集中签约35个文化产业项目,总招商金额超过2000亿元。涵盖文化创意、文化旅游、新媒体融合、影视演艺等多个门类,普遍具有文化含量高、市场前景好、成长性佳、回报率高等特点。

    据悉,本届文博会从2004年开始,规模不断壮大,是国家级、国际化、综合性文化产业盛会。此次文博会共设五大板块,九个场馆,2302个政府组团、企业和机构及来自99个国家和地区2万名海外采购商参展。

   

         
 
主办单位:曲阳县人民政府办公室主办  邮箱:xinxike999@163.com  网址:www.hebquyang.gov.cn   联系电话:0312-4214071
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

冀公网安备 13063402000055号

冀ICP备字08102160号

网站标识码:1306340005

网站地图


国务院下载
By:Nzcms v7.1.19-1428