您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
新版网站  |  市政府  |  繁體版
  您的位置:首页 > 工作动态 > 县域要闻
中共曲阳县第十三届委员会第七次全体(扩大)会议召开
信息来源:曲阳县政府办公室  ‖  发稿作者:曲阳县人民政府办公室   ‖  发布时间:2020年01月09日  ‖  查看1279次
点击看大图

1月3日,中国共产党曲阳县第十三届委员会第七次全体(扩大)会议召开。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及中央经济工作会议精神,全面落实省委九届九次、十次全会和市委十一届七次、八次全会精神,重点对全县经济工作进行总结部署,加快打造“两都两地”,全力推进高质量发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力开创新时代全面建设经济强县美丽曲阳新局面。

此次全会,县委委员41名,候补县委委员8名出席其他县级领导,乡镇党委书记、乡镇长,县直部门党政正职、双管单位主要负责同志县纪委监委班子成员、县委组织部副部长曲阳一中、永宁中学、职教中心校长老干部和企业代表列席

全会由县委常委会主持。县委书记王芃代表县委常委会讲话。县委副书记、县长石志新作工作部署。

全会认真贯彻中央经济工作会议、省委九届十次全会和市委十一届八次全会精神,全面总结2019年全县经济工作,分析面临的形势,部署2020年全县经济工作任务,审议通过了《中国共产党曲阳县第十三届委员会第七次全体会议决议》。 

全会充分肯定了曲阳县一年来经济社会发展取得的成绩。一致认为,县委团结带领全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央决策部署和省、市委要求,扎实推动高质量发展,全县经济社会发展各项事业取得新进展新成效。坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,脱贫成果得到持续巩固。坚持把发展作为第一要务,全面落实新发展理念,发展质量和效益全面提升。坚决落实习近平生态文明思想,蓝天碧水净土保卫战全面深化,生态环境质量持续好转。着眼定规矩理秩序,形成一批立根治本、长久见效的制度机制,让曲阳的各项工作更加规范有序、更加富有成效。全面加强党的建设,风清气正的政治生态得到进一步巩固。全力支持人大、政府、政协依法履职,凝聚了干事创业的强大合力。

全会指出,2020年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战以及“十三五”规划的收官之年,是推进“两都两地”建设的关键之年,也是全县各项工作提质增效、全面落实之年。做好今年经济工作,总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及中央经济工作会议精神,全面落实省委九届九次、十次全会和市委十一届七次、八次全会精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,按照省委“3689”工作思路和市委“1+9”工作部署,持续推进协同发展、创新驱动、环境支撑三大主体战略,坚决打赢三大攻坚战,深入开展“三创四建”活动,全面做好“六稳”工作,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济运行在合理区间,确保高质量完成脱贫攻坚任务,确保全面建成小康社会,确保“十三五”规划圆满收官,确保人民生活水平持续提升和社会大局安全稳定,加快打造“两都两地”,奋力开创新时代全面建设经济强县美丽曲阳新局面。

全会强调,坚持政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和省委市委全会精神上来。要坚定不移统一思想行动,把中央、省委、市委、县委对今年经济工作的各项安排部署落实到位,切实增强抓好落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚定不移贯彻新发展理念,切实把贯彻新发展理念作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要尺度,作为重要的政治责任、领导责任、工作责任,真正想明白、弄清楚、做到位。要坚定不移推动落地见效,着力提高发展的质量和效益,以重点工作突破创新带动活跃全局,以一域之光为全局添彩。

全会强调,坚决打好“三大攻坚战”,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。全面建成小康社会、完成“十三五”规划,必须抓重点、补短板、强弱项,必须高质量、实打实,确保各项工作得到人民认可、经得起历史检验。要坚持目标导向,确保全面建成小康社会。要强化督导调度,确保“十三五”规划圆满收官。要扭住关键重点,一鼓作气打好“三大攻坚战”。

全会强调,坚持以新发展理念为引领,全力推动县域经济创新绿色高质量发展。要围绕构建现代产业体系,做大做强做优雕塑定瓷产业,加快文化旅游业发展,强化项目园区建设,打造一流营商环境,加快县域产业转型升级。要围绕打造现代微中心城市,高起点做好城市规划,高质量推进城市建设,高标准提升城市品位,高水平做好城市管理,着力推进县城扩容提质。要围绕加快农业农村现代化,深化农业供给侧结构性改革,深化农村人居环境整治,深化城乡融合发展,深入实施乡村振兴战略。要围绕社会大局和谐稳定,加强社会治理和基层管理创新。

全会强调,加强党对经济工作的领导,为高质量完成全年工作任务提供坚强保障。加强党对经济工作的集中统一领导,是做好经济工作的根本保证。要深刻领会和认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,认真落实中央和省委、市委、县委全会部署,努力做到认识上到位、方法上对路、工作上得力,切实把党领导经济工作的制度优势转化为治理效能。要加强组织领导,坚决扛起责任。要加强干部队伍建设,夯实基层基础。要加强作风建设,争创一流业绩。要加强考核问责,持续跟踪问效。

全会强调,一要紧紧扭住发展第一要务,全力推进创新、绿色、高质量发展。要大力推进重点项目建设,加快承接平台建设,强化要素保障和跟踪服务,加大招商引资力度,全力以赴稳增长。要大力发展雕塑定瓷特色产业,加快发展文化旅游业,创新发展现代服务业,坚定不移调结构。要加大简政放权力度,不断激发市场活力,全面推进创新创业,多措并举促改革。二要坚决打赢三大攻坚战,确保如期全面建成小康社会。要坚持精准扶贫脱贫,强化产业扶贫,开展就业科技扶贫,健全完善精准防贫机制,确保高质量打赢脱贫攻坚战。要深入开展大气污染治理、水污染治理、土壤污染治理,坚决打赢污染防治攻坚战。要坚决当好首都政治护城河,精准有效处置重点领域风险,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。三要统筹推进城乡一体化发展,加快实施新型城镇化和乡村振兴战略。要高水平规划,高标准建设,精细化管理,严要求整治,切实加强县城建设。要大力发展现代农业,深化农村人居环境整治,深化农村改革,全面推进乡村振兴。四要扎实做好民生保障,持续改善人民生活。牢固树立以人民为中心的发展思想,加强社会保障,发展社会事业,培树文明新风,用情用力办好民生实事,让全县人民共享发展成果。五要深入开展“三创四建”活动,加强治理体系和治理能力建设。要认真组织开展“三创四建”活动,切实强化社会治安综合治理,积极开展安全生产排查整治,严厉打击涉税违法犯罪,扎实推进平安曲阳建设。

全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,拼博竞进、开拓创新,全力打造“两都两地”,奋力开创新时代全面建设经济强县美丽曲阳新局面,为决胜全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献!

         
 
主办单位:曲阳县人民政府办公室主办  邮箱:xinxike999@163.com  网址:www.hebquyang.gov.cn   联系电话:0312-4212301
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

冀公网安备 13063402000055号

冀ICP备字08102160号

网站标识码:1306340005

网站地图


国务院下载
By:Nzcms v7.1.19-1428