您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
新版网站  |  市政府  |  繁體版
  您的位置:首页 > 走进曲阳 > 走进曲阳
曲阳工匠参与新中国成立七十周年游行彩车制作
信息来源:曲阳县政府办公室  ‖  发稿作者:曲阳县人民政府办公室   ‖  发布时间:2019年10月22日  ‖  查看3359次

10月1日,庆祝中华人民共和国成立七十周年大会在北京隆重举行,万众瞩目的阅兵式结束后,群众大游行同样让全国人民欢欣鼓舞,彩车队伍当中由中央美术学院艺术家团队设计的《不忘初心》《艰苦奋斗》《当家作主》三辆彩车让世人赞叹不已,这其中包含着21名曲阳小伙儿的辛勤付出。

毕业于曲阳雕刻学校的郑金虎受邀担任中央美术学院中华人民共和国成立七十周年策划项目助理研究员,主要负责协调中央美术学院与新中国成立七十周年中央指挥部彩饰单位与施工单位交接,主抓《不忘初心》《艰苦奋斗》《当家作主》三组彩车雕塑艺术造型、彩绘及吊装彩排及中央指挥部领导和各彩饰单位领导的讲解、接待工作。他召集了毕业于曲阳雕刻学校的师兄弟20人,于6月28日受命配合中央美术学院共同完成彩车的雕塑制作,这帮曲阳青年雕塑工匠视艺术为生命,吃住在工作现场,加班加点,精心制作各件雕塑直到9月6日完成任务。

他们是牵头人郑金虎,主创人员赵玉昌、郑通、张会杰、郑敬伟、闫二刚、南振兴、郑鹏亮、韩营磊、唐静卫、马培垚、袁景瑞、郑晓明、葛少权、王庆川、焦贺雄、孟超、闫兴昌、郑少帅、杨定然、刘鹏。

 

 

         
 
主办单位:曲阳县人民政府办公室主办  邮箱:xinxike999@163.com  网址:www.hebquyang.gov.cn   联系电话:0312-4212301
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

冀公网安备 13063402000055号

冀ICP备字08102160号

网站标识码:1306340005

网站地图


国务院下载
By:Nzcms v7.1.19-1428