您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
新版网站  |  市政府  |  繁體版
  您的位置:首页 > 工作动态 > 县域要闻
政府县长石志新到东旺乡小盖都村就软弱涣散村党组织整顿工作进行调研
信息来源:曲阳县政府办公室  ‖  发稿作者:曲阳县人民政府办公室   ‖  发布时间:2019年10月22日  ‖  查看8724次
点击看大图

10月16日,政府县长石志新到东旺乡小盖都村就软弱涣散村党组织整顿工作进行现场调研。石志新就小盖都村信访问题化解工作与乡、村干部进行座谈交流,听取情况汇报,并提出具体指导意见。

石志新强调,东旺乡小盖都村党组织要切实加强党组织建设,扎实做好信访稳定工作,勇于担当、履职尽责、主动作为,不断增强组织力、凝聚力、战斗力、号召力,把农村基层党组织建成坚强的战斗堡垒。一要彻底摸清底数。东旺乡党委和小盖都村党组织要对辖区内的涉及退役军人、非法集资、两委干部、征地拆迁、涉法涉诉、拖欠账款、网络舆情等矛盾纠纷隐患开展全面排查,坚决做到不漏一人、不落一事,彻底摸清底数,健全完善工作台帐,分别采取针对性措施。二要全力进行化解。要围绕信访人反映的突出问题,进一步梳理分析研判,制定有效的解决方案,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态。要把群众的事当成自己的事,带着感情为群众办实事、解难题。对群众的合理诉求,坚持换位思考,设身处地站在群众立场想问题,主动帮助解决难题,保障群众合法权益。对一时不能解决的问题,要强化服务意识,主动沟通,积极协调认真做好政策解释和说服教育工作。要结合推行“三力三治”乡村治理模式,发挥网格员作用,强化源头稳控。三要促进转化提升。东旺乡和小盖都村党组织要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入研究分析村情,倾注更多力量,给予更多支持,多为群众办好事、办实事。要抓紧制定小盖都村转化提升具体方案,加大整顿力度,确保严格按照时间节点顺利完成转化。

石志新强调,要统筹兼顾,扎实做好当前各项重点工作。一是要持之以恒抓好脱贫攻坚工作,进一步提升脱贫攻坚质量,巩固脱贫攻坚成果,不断完善防返贫机制,确保稳定脱贫、可持续脱贫和高质量脱贫。二是加快经济发展,办好惠民实事,让村民都参与到发展中来,让大家在发展中受益,依靠发展凝聚人心,从根本上解决村里的问题。三是要加强全面排查,严厉打击非法采砂,坚决防止反弹。四是要早动手、早安排、早启动,扎实做好冬季植树造林工作。

         
 
主办单位:曲阳县人民政府办公室主办  邮箱:xinxike999@163.com  网址:www.hebquyang.gov.cn   联系电话:0312-4212301
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

冀公网安备 13063402000055号

冀ICP备字08102160号

网站标识码:1306340005

网站地图


国务院下载
By:Nzcms v7.1.19-1428