您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
新版网站  |  市政府  |  繁體版
  您的位置:首页 > 工作动态 > 县域要闻
县四大班子领导到武家湾红色公园开展革命传统教育
信息来源:曲阳县政府办公室  ‖  发稿作者:曲阳县人民政府办公室   ‖  发布时间:2019年10月14日  ‖  查看8104次
点击看大图

在全县上下满怀豪情庆祝新中国成立70周年、深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,10月10日,王芃、石志新、马锁红、郭义明、芮兰军等在家的四大班子领导赴范家庄乡武家湾红色公园开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育,追寻红色足迹,缅怀革命先烈,重温入党誓词。

县领导一行先后参观了村民服务中心广场、荣臻路、聂荣臻雕像、晋察冀军区兵工厂、抗日曲阳县公安局旧址、抗日曲阳县委县政府旧址、独立二团团部四十二团团部旧址、军三分区司令部旧址等,通过聆听讲解员解说和观看历史实物、珍贵图片及文献资料,全面了解了革命老区人民可歌可泣的革命历史,深切地感受了革命先烈们崇高的革命理想、坚定的革命意志和大无畏的革命精神。在宣誓广场,各党员县领导面对党旗,庄严地举起右手共同重温了入党誓词。

县委书记王芃指出,曲阳是革命老区,是一块具有光荣革命传统的红色热土。无数革命先辈和英雄模范前仆后继、不怕牺牲,和日本侵略者进行了不屈不挠的斗争,用热血、汗水甚至生命诠释了共产党人的初心与使命。革命战争年代虽然已经过去,但先辈先烈所体现出的革命意志和斗争精神历久弥新、永不过时,是全县人民弥足珍贵的精神财富,我们必须倍加珍惜,大力传承,自觉肩负起建设曲阳、发展曲阳的历史重任,奋力完成革命先辈未竟的事业。

王芃强调,弘扬革命精神,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,铸牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,始终牢记党的宗旨;要认真践行以人民为中心的发展思想,着力保障和改善民生,时刻把群众的安危冷暖挂在心上,第一时间解决群众最关心最直接最现实的利益问题,让曲阳所有的百姓都能脱贫致富奔小康、过上幸福美好的日子;要始终高举革命旗帜,勇于担当负责,积极投身三大攻坚战主战场、文化旅游业发展最前沿、产业项目建设第一线、乡村振兴的主阵地,脚踏实地干事业,矢志不渝抓落实,推动全县经济创新绿色高质量发展,为打造“两都两地”,加快建设新时代经济强县美丽曲阳作出新的更大贡献。据悉,此次活动是曲阳县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,目的是接受革命传统教育洗礼,激励大家弘扬革命精神,永葆共产党人的政治本色,不忘初心再出发、牢记使命勇担当,沿着革命先辈的足迹继续前行,坚定不移走好新时代的长征路。


         
 
主办单位:曲阳县人民政府办公室主办  邮箱:xinxike999@163.com  网址:www.hebquyang.gov.cn   联系电话:0312-4212301
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

冀公网安备 13063402000055号

冀ICP备字08102160号

网站标识码:1306340005

网站地图


国务院下载
By:Nzcms v7.1.19-1428