您好欢迎您访问本站,感谢您对本站提出宝贵意见和建议!
新版网站  |  市政府  |  繁體版
  您的位置:首页 > 工作动态 > 县域要闻
政府县长石志新到燕赵镇调研人居环境整治工作情况和构树扶贫项目
信息来源:曲阳县政府办公室  ‖  发稿作者:曲阳县人民政府办公室   ‖  发布时间:2019年08月15日  ‖  查看4301次
点击看大图

近日,政府县长石志新到燕赵镇实地走访调研人居环境整治工作进展情况和构树扶贫项目。石志新首先到东沟南村现场查看人居环境整治工作情况,了解厕所改造进展,然后深入到该村村民梁县明、焦巧风家中,详细询问厕所改造情况、厕改使用的便利度及满意度。

石志新要求,一是高度重视,充分认识人居环境整治的重要意义。改善农村环境是为了创造良好的人居环境和生产生活条件,满足农民过上美好生活的愿望,大家务必真正重视,深刻认识开展农村人居环境整治的重要性、紧迫性。二是精心组织,确保农村人居环境整治取得实效。燕赵镇政府和相关部门要按照分工合作的要求,统筹安排、精心组织、强化措施,加大力度,清理彻底,高标准高质量筹备好全市人居环境整治工作现场会。三是突出重点,全面提升农村人居环境。要提高工作标准,严格按照要求整治到位。要充分发动群众,形成全民参与的良好氛围。燕赵镇要以此次现场会为契机,把厕所改造工作全面推开,掀起人居环境整治的新高潮。

石志新随后到北管头村实地查看了解构树扶贫项目情况,详细询问构树组培、炼苗、大田种植、生长等相关情况。目前,燕赵镇构树种植项目占地800亩,已完成700亩构树种植。

石志新指出,构树扶贫项目作为国务院确定的十大扶贫工程之一,经过几年发展,在全国各地取得了可喜的成果,杂交构树正成为带动贫困户脱贫的“致富树”。推广杂交构树,既能推动饲料业发展,解决与粮争地矛盾,又能帮助农户脱贫致富,改善贫困地区的生态环境,是一项实现经济、生态、社会三大效益的利国利民工程,对于保证我国的粮食安全和推动农业供给侧改革具有重要意义。

         石志新要求,一是构树种植项目方要切实增强加快推进构树种植项目的责任感和紧迫感,充分利用好雨季最佳造林良机,加快构树种植造林绿化进度。二是燕赵镇政府和北管头村委会要深入研究,协调配合,对已有的构树基地,要加强管护,查缺补漏,使树苗健康成长。

         
 
主办单位:曲阳县人民政府办公室主办  邮箱:xinxike999@163.com  网址:www.hebquyang.gov.cn   联系电话:0312-4212301
本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

冀公网安备 13063402000055号

冀ICP备字08102160号

网站标识码:1306340005

网站地图


国务院下载
By:Nzcms v7.1.19-1428